منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68805
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
02072015
الشاي المثلج بالليمون والنعناع المنعش


عندما تبحث عن وصفة جديدة للمشروبات . و تعمل هذه الوصفة علي تضفي شعور بالسعادة و المتعة و الإنتعاش . و أفضل وقت لتناول و معرفة طريقة عمل الشاي المثلج بالليمون ، هو في الصيف مناسب جداً فهو الحل الأمثل لمحبي الشاي ولا يستطيعون تناوله بسبب حرارة الصيف و يساعد علي ترطيب الجسم . و ذلك بسبب إنخفاض درجة الحرارة الشديد يصبح الجسم بحاجة إلي مشروبات مثلجة لتعويض كمية الماء المفقودة .

مكونات :
6 أكياس الأيس تي .
3/4 كوب من السكر .
1/2 معلقة صغيرة من البيكنج بودر .
4- 5 أكواب من الماء البارد .
1 شرائح البرتقال .
1 ليمون مقطعة إلي شرائح .
5- 6 أوراق النعناع الطازج .


خطوات عمل أيس تي النعناع و الليمون
رش البيكنج بودر في وعاء و إضافة أكياس الشاي ثم إضافة الماء المغلي و تركه حتي يتم نقعه لمدة 15 دقيقة .
إزالة أكياس الشاي و إضافة السكر و التحريك حتي يذوب تماماً.
إضافة الماء البارد و التقليب جيداً .
وضعه في أكواب الشاي ، ثم وضعه في الثلاجة و تزيين الكوب بالنعناع و شرائح البرتقال و الليمون .
إضافة الشاي و تركه حتي يجهز في الثلاجة طوال الليل حتي تحصل علي أفضل طعم .
طريقة عمل الشاي المثلج بالليمون

ملاحظات :
يمكنك إستخدام أي نوع من الأيس تي بشرط أن يحتوي علي نسبة حمضيات .
عند إضافة البيكنج بودر فهو يقوم بفوائد متعددة في الأيس تي و منها أنه يحافظ علي وضوح الشاي ، و تقليل نسبة المرارة .
كمية السكر التي تقوم بإضافتها تعتمد علي حسب رغبتك سواء كميات سكر متوسطة أم زائدة .
كمية الماء البارد أيضاً ترجع إلي رغبتك ، سواء إذا كنت تحب الشاي خفيف أم ثقيل أو معتدل .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى