منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

برياني الروبيان من المطبخ الخليجي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

25062015

مُساهمة 

default برياني الروبيان من المطبخ الخليجي




برياني الروبيان من المطبخ الخليجي


المقادير :
أرز بسمتي: كوبان
الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان
البصل: 2 حبة (مقطعة شرائح)
البصل: 2 حبة (مفروم ناعم)
الروبيان: 500 غراماً (مقشر ومنظف)
معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان
الثوم: 4 سن (مهروس)
الشبت: كوب (مفروم)
الكاري: 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
القرفة: 2 عود (عيدان)
هيل: 5 حبات
مرق دجاج: 2 مكعب
ماء ساخن: نصف كوب
الكزبرة: ضمة (مفرومة خشن)
الماء: 6 اكواب
السمنة: ملعقتان كبيرتان
الزعفران: ملعقة كبيرة (المطحون)
ملح: ربع ملعقة صغيرة
الفلفل: ربع ملعقة صغيرة (المطحون)

طريقة التحضير:
1. يُغسل الأرزّ ويُنقع في الماء البارد، ثمّ يوضع جانباً لمدّة 30 دقيقة.

2. يُسخّن الزيت النباتي ويُقلى البصل الشرائح حتى يصبح ذهبي اللون. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

3. في نفس القدر، يُقلى البصل المفروم ويُضاف الروبيان المقشر مع التحريك لمدّة 4-5 دقائق.

4. يُضاف معجون البندورة والثوم والشبت والبهارات وعيدان القرفة والهيل ومرقة الدجاج والماء وتُحرّك المكوّنات على نار خفيفة. تُضاف الكزبرة المفرومة، ثمّ نضع الخليط جانباً.

5. في نفس القدر، نترك 4 كوب من الماء حتى الغليان ويُضاف الأرزّ ويُطهى ثم يُصفّى الأرزّ.

6. تُذوّب السمنة في قعر القدر نفسه وتُضاف طبقة من الأرزّ المصفّى وتليها طبقة من مزيج الروبيان والبصل مع رشّة من بودرة الزعفران. تُكرّر هذه الخطوة حتى نفاذ كمية صلصة الأرزّ والقريدس.

7. يُطهى على البخار على حرارة متوسّطة لمدة 20 دقيقة.

8. يحرّك الأرزّ بهدوء بالشوكة للحرص على توزيع الأرزّ والروبيان بشكل متساوٍ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى