منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
اليوم في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
اليوم في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

شيشبرك باللبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

24062015

مُساهمة 

default شيشبرك باللبن




" شيش برك باللبن" وهي عبارة عن عجينة محشوة باللحم المفروم ومطبوخة باللبن (الزبادي ).


المقادير :
1و1/2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
كزبرة خضراء مفرومة أو بقدونس
ماء دافئ للعجن
300 غم كفتة للحشو
1 لتر لبن (زبادي )



الطريقة :
- في وعاء نضع الدقيق , الملح ,ونضيف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة ,ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا.

- نقوم بعمل كرات صغيرة من الكفتة .

- لتشكيل الشيش برك ,ترق العجينة بواسطة الشوبك على سطح مرشوش بالدقيق ,حتى تصير رقيقة ثم تقطع الى دوائر صغيرة بقطاعة صغيرة .

- نحشي كل دائرة عجين بكرة صغيرة من الكفتة , ونغلق العجينة على الحشو على شكل نصف دائرة , ثم نطويها لتكون الأطراف فوق بعضها .

- نحتفظ بحبات الشيش برك في طبق مرشوش بالدقيق لحين الانتهاء من جميع الكمية.

- في قدر على النار نغلي قليل من الماء ونضيف له الملح وننزل حبات الشيش برك في الماء المغلي، بحيث يكون الماء يغمرها فقط، ونحرك برفق ونتركها على نار هادئة حتى ينضج العجين.

- نخفق اللبن ونضيفه على حبات الشيش برك مع التحريك المستمر، حتى يغلي، ويضاف الملح حسب الرغبة.

- نقلي الثوم والكزبرة بملعقة كبيرة من السمنة حتى تشقر قليلا، ونضيفها على اللبن ويسكب في طبق التقديم مباشرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شيشبرك باللبن :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى