منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67517
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
20062015

كيف يمكن اتخاذ شهر رمضان المبارك فرصة للتخفيف من الوزن الزائد والحصول على لياقة عالية؟ إن الجواب بسيط وسهل على هذا التساؤل وهو مراعاة التوازن الغذائي لما نتناوله مع عدم الإسراف في أي شيء نتناوله, على أن يتم اتخاذ شهر الصوم كعبرة للقناعة في الأكل والشرب على طول أيام العام, والابتعاد ما أمكن عن العادات الخاطئة الموروثة في إعداد قوائم الطعام والتهامها. يمكنك أن تأكل ما تشتهي وتخفض وزنك في رمضان من 4 إلى 6 كيلوغرامات.




الإفطار: طبق حساء صغير شريحة من اللحم الخالي من الدهن أو ربع دجاجة أو ربع أرنب أو ما يساوي هذه الكمية من السمك ويستحسن أن تكون مشوية أو مسلوقة. طبق خضار مطهو مع ربع رغيف خبز بلدي. وطبق سلطة صغير وبرتقالة أو عشر حبات فراولة أو ما يساوي ذلك من أي فاكهة أخرى.





السحور: كوب زبادي مع ملعقة عسل نحل. وست ملاعق فول مدمس مع قطعة توست. وقطعة جبن قريش
الفول المدمس هو وجبة السحور المحببة لأنه يمكث بالمعدة والأمعاء لفترة طويلة و يقضي على الشعور بالجوع كما أنه يحتوي على الفيتامينات والبروتينيات المفيدة ويعطي الطبق منه 270 سعرا حراريا وبطبيعة الحال فإنه يفضل أن يكون السحور متأخرا حتى يتمكن الصائم من مقاومة الشعور بالجوع في الأيام الأولى للصيام.



يجب تجنب تناول التوابل والمخللات والأطعمة الحريفة في وجبة السحور لأنها تسبب الإحساس بالعطش أثناء الصيام.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى