منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67517
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
19062015

تتنوع الطرق التى يمكن الاستفادة بها من قشر الفواكة، فتقول الدكتورة مروة جنينة أستاذ بكلية الزراعة، طرق تناول قشور الفاكهة متعددة تبعا لطبيعتها، فهناك القشور السهلة المضغ والملتصقة بالفاكهة، مثل قشور التفاح والخوخ والمشمش والعنب والكيوى فيمكن تناولها مع اللب.

أما قشور الحمضيات مثل الليمون والبرتقال واليوسفى فيمكن استخدامها كمادة للنكهة فى بعض الوصفات أو استخدام الحمضيات دون تقشير فى بعض الوصفات مثل إعداد المربى أو إضافة مبشور قشر البرتقال أو الليمون أو اليوسفى إلى أطباق الحلويات للاستفادة من فوائدها.

كذلك بعض القشور الصلبة توضع مباشرة بعد تقشير الثمار على الوجه أو البشرة مثل قشور الخيار أو المانجو أو البطيخ، وذلك لترطيب الوجة وشد الوجه والاستفادة من محتواها من الفيتامينات.

وأضافت مروة، أن قشر المانجو يستخدم لشد البشرة، وتصغر مسامات البشرة ذات المسامات الكبيرة وبعد فترة من استخدام ماسكات المانجو يعطى إشراقة للوجه ويخفف من البقع السوداء.

فعند تقشير حبة المانجو بطريقة رقيقة لا تقومى برمى القشر ضعيه على وجهك بنفس اللحظة وهو طازج وقومى بذلك بأيام متتالية لمدة أسبوع وستحصلين على بشرة مشدودة دون ترهلات.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى