منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

joka.jaky

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

عناصر غذائية تملك قدرة عالية على حرق الدهو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

15062015

مُساهمة 

default عناصر غذائية تملك قدرة عالية على حرق الدهو






إليكم ثمانية عناصر غذائية تملك قدرة عالية على حرق الدهون:


الكوسا

قليل السعرات الحرارية سهل الهضم ومدرّ للبول بسبب غناه بالبوتاسيوم وفقره بالصوديوم

الذي يتسبب في إحتباس المياه في الجسم.

التفاح

يحتوي على كمية هامة من مادة الـ”بكتين” التي تملك مفعولاً مضاعفاً على الدهون داخل

المعدة. لكن حاولوا التركيز على التفاح الأخضر الذي يحتوي على كميات أقل من السكر.

نخالة الشوفان

إعتمدها الدكتور دوكان الشهير في نظامه الغذائي، بسبب إحتوائها على الألياف القابلة

وغير القابلة للذوبان التي تمنع إمتصاص جزء كبير من الدهون التي تدخل الى الجسم من

خلال تناول المأكولات المختلفة، كما أن نخالة الشوفان تؤمن الشعور بالشبع.

الليمون أو الحامض

يحتوي هذا النوع من الحمضيات على 25 كيلوكالوري/100 غ. حموضته، المتأتية من

حمض السيتريك، تساعد على تفكيك الدهون داخل المعدة.

الشاي الأخضر

معروف جداً بخصائصه المدرّة للبول والمنحِّفة. فمادة الـ”تيين” التي يحتوي عليها الشاي

الأخضر ترفع مستوى الحرق في الجسم، كما تخفف من تراكم الدهون.

ثمانية عناصر غذائية تحرق الدهون بسرعة(دموع الورده)الفليفلة الحلوة

هذا التابل الخفيف فقير بالوحدات الحرارية مدّر للبول ويؤمن شعوراً مستقراً بالشبع. لذا

ينصح بتناوله خلال إتباع حميات غذائية منحِّفة.وتسمح الفليفلة الحلوة أيضاً بالتخلص من

جزء السكريات والدهون الموجودة في الجسم.

القرفة

برهنت بعض الدراسات العلمية الحديثة أن القرفة تخفف من نسبة السكر في الدم. وبطريقة

غير مباشرة تساعد على خسارة الوزن، إذا ما تم إستهلاكها مكان السكر في فنجان

القهوة أو كوب الشاي أو اللبن..

البروكولي

مثله مثل معظم الخضار، يفتقد البروكولي الى الوحدات الحرارية فإحتواء البروكولي على

كمية كبيرة من الألياف غير القابلة للذوبان وأسلوب هضمه يتطلّب حرق كميات كبيرة من

الوحدات الحرارية من قبل الجسم، ما يجعله عنصراً غذائياً حليفاً للرشاقة بإمتياز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى