طريقه عمل الخبز الفينو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71615
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المكونات:
1 كيلو دقيق
20 جرام خميرة فوريه
20 جرام محسن خبز
20 جرام ملح
50 جرام سكر
30 جرام لبن بودرة
نصف كوب زيت
حوالى نصف لتر ماء للعجن

الطريقة:
نضع الدقيق مع الخميرة مع المحسن مع اللبن البودرة مع الملح ونقلبهم جيدا باليد، ثم نضع السكر والزيت مع الماء بنزل بهم على الدقيق ونعجن جيدا براحة اليد وبقوة حتى بعد تجانس العجين باليد، ونعجن جيدا ثم تغطى العجين حتى ترتاح.
ثم نقسم العجين باليد حجم حوالى 40 جراما للرغيف، وبعد تقطيع العجين نتركها ترتاح ثانية لمده 15 دقيقة.
ثم تأتى مرحلة التشكيل بتشكل القطع على شكل كورات باليد، وبعد ذلك نفردها بكف اليد بحيث تكون "قفلة الرغيف لتحت".
وفى صاج مدهون زيت بسيط نرص الرغيف بحيث تكون قفلته من تحت ثم يغطى صاج الخبز، ونتركه يخمر لمده نصف ساعة.
ثم نأتى فى فرن درجة حرارته 240 ندخل الصاج وقبل إدخاله نرش ماء بإرده ببخاخة حفاظا على اللون ليكون فى منتصف الفرن لمده من 10 إلى 15 دقيقة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقه عمل الخبز الفينو :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى