استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71684
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
07062015
القهوة تقلل مخاطر الإصابة بسرطان الكبد



أفادت نتائج دراسة نشرت في الدورية الطبية لأمراض المعدة والأمعاء بأن تناول القهوة قد يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الكبد.


وأشارت الدكتورة سوزانا سي لارسون والدكتورة اليسيا فولك بمعهد كارولينسكا في ستوكهولم، إلى أنه يوجد علاقة بين تناول القهوة ومخاطر الإصابة بسرطان الكبد، وذلك لأن تناول كوبين من القهوة يومياً يقابله انخفاض بنسبة 43 بالمائة في مخاطر الإصابة بسرطان الكبد.


وطبقاً لما ورد بجريدة 'اليوم الإلكتروني'، أوضحت لارسون أن هناك اثراً وقائياً لاستهلاك القهوة على سرطان الكبد من الناحية البيولوجية لقهوة تحتوى على كميات كبيرة من المواد المضادة للاكسدة مثل 'احماض الكلوروجينيك' التي تقاوم أثر الأكسدة وتعمل على كبح تكوين مسببات السرطان، مؤكدة أن الدراسات التجريبية التي أجريت على الحيوانات، اظهرت أن القهوة وأحماض 'الكلوروجينيك' لها تأثير كابح بشكل خاص لسرطان الكبد.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى