وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طاجن الدجاج من المطبخ الخليجي مع الكوسكوسي و الزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28052015
مُساهمةطاجن الدجاج من المطبخ الخليجي مع الكوسكوسي و الزعفران


طاجن الدجاج من المطبخ الخليجي مع الكوسكوسي و الزعفران



المقادير:


كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود



ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران



2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار



مغلّف من مسحوق مرقة الدجاج ماجي



ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون



بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً



عود قرفة



ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء



6 حبّات تمر طازجة مستخرجة منها النواة



ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض



2/1 كوب من اللوز المحمص


للكُس بالزعفران:



كوبان أو 500 مل من الماء


2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران


كوبان من الكوُسكوُس

مغلّف 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي

زبدة


طريقة التحضير:

. يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، الكمون، الزعفران، الفلفل الحار ومسحوق مرقة الدجاج ماجي. يُغطى ويُترك في البرّاد لمدّة ساعتين.

. يُسخّن الزيت في مقلاة، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

. يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها، ويُترك المزيج على النار حتّى يذبل البصل.

. يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُضاف إليه دقيق الذرة. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.

. يُضاف التمر مع عصير الليمون الحامض، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.

. يُقدّم مع الكوُسكوُس بالزعفران واللوز المحمّص.

لتحضير الكوُسكُوس بالزعفران:

. يُغلى الماء مع الزعفران في مقلاة، ثم يُرفع عن النار ويُمزج مع الكوُسكوُس ويُسكب فوقه مسحوق مرقة الدجاج ماجي. تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك لمدّة 5 دقائق.

. تُضاف الزبدة ويُحرّك المزيج بالشوكة
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طاجن الدجاج من المطبخ الخليجي مع الكوسكوسي و الزعفران :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طاجن الدجاج من المطبخ الخليجي مع الكوسكوسي و الزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: