منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68116
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
05052015
كنافة محشيه بالتوفي


المقادير

حليب مكثف محلى نستله
قشطة


الطريقة

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..

عمل الشراب السكري ( الشيرة )


المقادير

كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .

نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده

طريقة العمل

( الحشوه مكسرات .. او توفي .. او قشطه .. هنا نستخدم توفي )
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .


كأس حليب بودرة
تفك الكنافة وتقطع .
توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا
ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعه
- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى