منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68249
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
28042015
موس البابايا والمانجو



المكونات500 غرام بابايا
300 غرام مانغا
250 غرام أناناس
200 ملل. كريمة الخفق الطازجة
2 حبة بياض بيض
100 غرام سكر
عصير نصف حبة ليمون أخضر
4 أوراق جيلاتين
شرائح بابايا أو مانغا للتزيين
أكواب التقديم الموضوعة مسبقاً في الثلاجة
طريقة التحضير1- تقطع البابايا، المانغا والأناناس قطعاً صغيرةً.
2- تُطَرّى الجيلاتين في ماء بارد.
3- نضع في الخلاط البابايا، عصير الليمون والسكر، ثم نطحنهم .
4- يضاف المانغا والأناناس، ونواصل الطحن للحصول على صلصة فواكه سلسة وكثيفة في نفس الوقت.
5- يخفق بياض البيض (ثلجي).
6- تخفق الكريمة الطازجة.
7- تؤخذ كمية من صلصة الفواكه المطحونة، وتترك جانباً للتزيين.
8- تصفى الجيلاتين ثم تذوب مع ملعقة من صلصة الفواكه على النار، ثم تصب فوق باقي الصلصة وتخلط.
9- بواسطة ملعقة أوسباتولا، يضاف بياض البيض ثم الكريمة المخفوقة تدريجياً، وبرفق، للحفاظ على شكل الموس.

طريقة تقديم الأكواب:
1- يوضع في كل كوب كمية من الصلصة.
2- توضع كمية من الموس فوق الصلصة، وتدخل إلى الثلاجة لتبرد وتتماسك.
3- تزين بشرائح البابايا أو المانغا عند التقديم.

مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي:25 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

نصائح:
١- ينصح بإدخال أكواب التقديم إلى الثلاجة قبل ملئها بالموس، وذلك لتتماسك بسرعة.
٢- يمكن تزيين الموس بالكريم شانتييه وأوراق النعناع الطازج.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى