طرق عمل الفشار بطرق مختلفه لاولادك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72456
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

الفشار بالكاري


المكونات

1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
2 ملعقة كبيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير

- اخلطي المقادير في اناء عميق واخلطيها جيدا ، ثم ضعيه في كيس خال من الهواء للتخزين. يجب تخزينه في الثلاجة لاحتوائه على الجبن- عند التقديم اخلطي الخليط الذي تفضلينه مع الذرة جيدا .


الفشار بالشيكولاته





المكونات والمقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة أو عسل نحل طبيعى
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار
الطريقة :

- ضعى فى طنجة القليل من الزيت ثم اسكبى الفشار على الزيت واحكمى غلق الطنجرة جيداً وضعيها على نار هادئة حتى يستوى الفشار.

- على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر و شراب الذرةوالكاكاو والزبدة والملح و تحرك جيدا المقادير وتترك لتغلي .

- بعد الغلي يضاف الفشار المجهز سابقاً و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .

- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

طريقة عمل الفشار بالكراميل Caramelized popcorn

المكونات والمقادير:

كوب من حبوب الذرة
ربع كوب زيت ذرة (زيت نباتى)
كوب سكر
كوب من الماء
طريقة التحضير:

- إختارى إناء عميق ومناسب، واخلطى به حبوب الذرة والزيت والسكر والماء، ثم ضعى الإناء على النار تحت درجة حرارة متوسطة، مع الإستمرار فى تقليب المحتويات.

- بعد أن يذوب السكر، ضعى الغطاء على الوعاء أو القدر، حتى لا تتطاير حبات الذرة خارج الوعاء عند النضج، وإنتظرى بعض الوقت حوالى 10 دقائق الى أن تسمعى صوت الطرطقة بداخل الوعاء، وحتى تتحول حبات الذرة الى الفيشار.

- والآن وبعد تمام النضج، ارفعى الوعاء عن النار، وانقلى حبات الفيشار الى طبق التقديم وتمتعى بمذاقه الرائع والمختلف مع الأسرة.

فشار بالشوكولاتة والأوريو


المقادير
500 x جرام شيكولاتة
20 x عدد اوريو (مفرومة فرماً ناعماً)
9 x كوب (140 جرام) ذرة فشار
الخطوات
ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي حتى تذوب تماماً.
رشي الشوكولاتة على الفشار ووزعيه بالتساوي.
رشى بسكويت الأوريو المفروم على الفشار والشوكولاتة واتركيه حتى يبرد ويلتصق ببعضه قدميهم و بألف هنا و شفا.


فشار بالكارميل



المقادير

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (rn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية



فشار باالجبنه

الفوشار - طرق عمل الفوشار - الفشار - الساكت - الفشار بالشوكولاتة- فوشار الكراميل

المقادير
- 2
كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

فشار بالبصل و الثوم

المقادير

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على و خلطهم جيداً..


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى