القهوة الخضراء لإنقاص الوزن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72492
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

القهوة الخضراء لإنقاص الوزن

بدأ العديد من الناس يسمعون منذ فترة طويلة عن مدى فوائد البن الأخضر وهو حبوب البن بعد حصادها وقبل تحميصها، وكيف يمكن أن يساعد على تخفيض الوزن. وبدأت تنتشر في الأسواق وعلى شاشات التلفاز ما يروج لها سواء من برامج مثل برنامج دكتور أوز أو إعلانات عن أدوية مستخرجة منها.

وعلى الجانب الآخر، ظهر من يعارض الفكرة ويرى أن استهلاك هذا القدر من القهوة يوميًا مضر للصحة حتى وإن ساهم في تخفيض الوزن، بينما رأى آخرون أنها لن تساهم في تخفيض الوزن بالقدر المتوقع.

(اقرأي أيضًا: تخطي مرحلة المصطبة عند إنقاص وزنك)

كيف يعمل البن الأخضر على تقليل الوزن؟

يقول الخبراء أن عملية تحميص البن تقلل من معدل حمض الكلوروجينيك، وهو المادة الفعالة في رفع سرعة التمثيل الغذائي وبالتالي فقدان الوزن، ومن فوائده أيضًا تقليل إنتاج الجلوكوز في الكبد، وبالتالي يحسن من حالة مرضى السكري.


يجب أن تتناولي ما لا يقل عن 700-1050 ملجم يوميًا لتتمكني من تقليل الوزن بالقدر المطلوب. وهو ما يمكن أن ينجح في إنقاص الوزن من 10 إلى 12 كجم في الشهر الواحد.

في كل الأحوال عليك ممارسة الرياضة وأن تتناولي غذاء صحيًا ومتنوعًا وتقللي من الدهون والسكريات.

من موانع البن الأخضر أنه يُمنع على الحامل والمرضع تناوله لما فيه من نسبة كافيين كبيرة، وكذلك مرضى القلب والأوعية الدموية، بل حتى مرضى السكري برغم أنه يفيدهم لكن لا يجب تناوله دون استشارة الطبيب.

(اقرأي أيضًا: أصول الرجيم في تخسيس الكرش العظيم)

الآثار الجانبية للبن الأخضر

هي نفس آثار تناول الكثير من القهوة والشاي والمنبهات مثل العصبية والتوتر والقلق والأرق. وقد يتطور فيؤثر على كفاءة الجهاز الهضمي ويسبب الإسهال والغثيان والقيء وهشاشة العظام.

بالنسبة للحامل قد يتسبب في الإجهاض أو الولادة المبكرة، أما المرضع فقد تقلل من إدرار الحليب وتصل إلى الرضيع فتتسبب بالأرق.

كيف تستخدمين البن الأخضر؟

1- ضعي نظام غذائي متوازن مكوّن من عناصر غذائية متنوعة.

2- أكثري من شرب الماء.

3- أكثري من تناول الخضراوات والفاكهة.

4- قللي من الحلويات والدهون.

5- تناولي يوميًا فنجان من القهوة الخضراء صباحًا قبل الإفطار.

6- قومي بإعدادها بأن تضعيها على ماء بارد ثم تقومي بغليها.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى