طرق تنظيف الخضروات والفاكهة بسهولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72556
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

ختلف الخضروات والفاكهة عن بعضها وكل نوع منها يحتاج لطريقة معينة وخاصة لتنظيفها لذا تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ فيها طرق تنظيف الخضروات والفاكهة بسهولة .

الخضار والفاكهة القاسية: التفاح، الأجاص، الطماطم، الخيار، الفلفل والأفوكادو يتم غسلها بماء شرب نظيف على حرارة تتراوح ما بين 27 و40 درجة مئوية.

الخضار الناضج والفاكهة الطري: الفراولة، التوت يتم غسلها بلطف بواسطة رشاش المغسلة، أو ضعيها في سلّة مشبكه وادخليها في وعاء مليء بالماء الفاتر، ثم قومي بإخراج السلة وإدخالها مرات متتالية وبسرعة ، غيّري الماء إلى أن يصبح نظيفاً.

السلطات مثل الخضروات الخضراء الورقية، الخسّ، الفجل، الجزر يتم غسلهم بماء بارد جداً للحفاظ على قرمشتها.

غسل الخضار والفاكهة في ماء فاتر يعزّز طعم ورائحة الخضار والفاكهة التي يتمّ تحضيرها.

الأعشاب الحساسة أَو الفاكهة الناعمة يجب أَن تَغمس في الماء، ويتم تكرار هذه العملية حتى تصبح الماء نظيفة.

لا ينصح باستخدام مواد التنظيف أو صابون غسل الصحون لغسل الخضار والفاكهة، إذ أن آثار هذه المواد عليها قد تسبّب الإسهال بالمقابل يمكنك استعمال الغسيل الخاص لتعقيم الخضار والفاكهة والمتوفر في السوبر ماركت .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى