وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ريجيم فرنسي للراغبات في الرشاقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
02032015
مُساهمةريجيم فرنسي للراغبات في الرشاقه


ريجيم فرنسي للراغبات في الرشاقه



يقدم خبراء التغذية في فرنسا، وصفة رجيم جديدة للراغبين في الرشاقة، وكباقي الوصفات يعتمد النظام الفرنسي على السلطة، لكنها ليست أي سلطة، لأنها تعتمد على الحبوب الكاملة المغذية والشهية.

الفطور
اختيار واحد من التالي:

كوب من النخالة مع ملعقة كبيرة زبيب كوب حليب بدون دسم أو كوب لبن بدون دسم.

عجة مصنوعة من بياض بيضتين بدون الصفار، بصل اخضر، فقع، وأعشاب خضراء، (بقدونس، نعناع ) كوب حليب بدون دسم 2/1 حبة غريب فورت كوب.

شريحة خبر اسمر كامل الدسم مع ملعقة كبيرة من الجبنة البيضاء خالية الدسم، حوالي 2/1 كوب فواكه مقطعة، كوب حليب بدون دسم.

شريحة خبز اسمر كامل الدسم مع ملعقة صغيرة من الحمص، كوب حليب بدون دسم، 2/1 حبة غريب فروت.

كوب من السيريال الكامل الدسم مع كوب بيضتين بدون الصفار، بصل اخضر، فقع، وأعشاب خضراء، كوب حليب بدون دسم 2/1 حبة غريب فورت كوب.

شريحة خبر اسمر كامل الدسم مع ملعقة كبيرة من الجبنة البيضاء خالية الدسم، حوالي 2/1 كوب فواكه مقطعة، كوب حليب بدون دسم.

وجبات صغيرة خلال النهار:

بإمكانك اختيار 3-2 إمكانيات فقط كل يوم:

- كوب من اللبن الخالي الدسم

- حبة غريب فروت أو 2/1 كوب فواكه طازجة

- شرائح فليفلة خضراء وحمراء وصفراء

- 2 كوب ملفوف اخضر أو احمر أو سلري أو سبانخ

- 4/1 كوب فواكة مجففة

السلطات
تناول قدر الإمكان من هذه السلطات:

أ- سلطة التفاح والأرز الأسمر:
المقادير: 2 كوب رز اسمر، تفاحة مقطعة إلى مكعبات صغيرة، راس شومر أو سلري صغير مقطع قطع صغيرة ، 4/1 كوب من الزبيب، 4/1 كوب بقدونس مفروم، 4/1 كوب مايونيز خالي من الدسم، 2 ملعقة كبيرة مسترو حلو، 2 ملعقة عصر ليمون.

الطريقة: خلط كل المقادير معاً. احفظ السلطة في الثلاجة لغاية التقديم.

ب- سلطة العدس:
المقادير: كوب عدس، 2 سن ثوم مدقوق، رأس بصل اخضر أو ابيض مفروم، رأس سلري مقطع قطع صغيرة (بدون الأضلاع الخارجية) ، 2 حبة فليفلة حمراء أو بندورة مقطعة، 2 فجلة صغيرة مقطعة، جزرة أو اثنتان مقطعة قطع صغيرة، 4/1 كوب بقدونس مفروم، عصير ليمونة، 2 ملعقة كبيرة خل عادي أو خل النبيذ، قطع ليمون ورق خس للتزين، صالصة حارة أو فليفلة صغيرة مفرومة حارة حسب الرغبة.

الطريقة: سلق العدس مع الثوم حتى ينضج على شرط أن يبقى الحب متماسكاً (حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة / هادئة بعد الغليان) صفيه من الماء واتركيه حتى يبرد ثم خلط باقي المقادير وحفظه في الثلاجة.

ج‌- سلطة الفول والذرة:
المقادير: 2 كوب فول اسمر صغير مسلوق فقط لغاية أن ينضج ويبقى متماسك أو معلب، 2 كوب حب ذرة … المقادير: 2 كوب فول اسمر صغير مسلوق فقط لغاية أن ينضج ويبقى متماسك أو معلب، 2 كوب حب ذرة مجمد أو معلب – مغسول جيدا، 2 حبة بندورة مقطعة قطعاً صغيرة،1 خيارة مقطعة، 2 بصل اخضر أو رأس بصل ابيض مفروم، 2/1 كوب بقدونس مفروم ، 4/1 كوب حامض أو خل، 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون، القليل من الملح حسب الرغبة.

الطريقة: صفي الفول والذرة من السوائل تماماً، خلط كل المقادير معاً وتركها في الثلاجة ساعة على الأقل قبل تناولها.

د- التبولة على الطريقة الفرنسية:
المقادير: 2 كوب برغل اسمر مغسول ومصفى، 2 كوب بقدونس أو أكثر حسب الرغبة، خضار مقطعة قطع صغيرة حسب الذوق (بندورة، خيار، فليفلة خضراء أو حمراء، ملفوف اخضر، سلري، فقع)، رأس بصل ابيض مفروم ناعم، عصير ليمونه أو أكثر، 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون، قليل جداً من الملح.

الطريقة: خلط كل المواد معاً وتركها في الثلاجة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ريجيم فرنسي للراغبات في الرشاقه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

ريجيم فرنسي للراغبات في الرشاقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: قسم الرشاقه والريجيم وكل ما يخص الصحه العامه :: علاج السمنه|ريجيمات - رياضه diet plans-diet-
انتقل الى: