منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68085
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
02032015
طريقه عمل خبز ملون

المكونات

3/4 3 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة ملح


1 ملعقة كبيرة خميرة


1/2 1 كوب ماء دافىء


1/4 كوب كاكاو بودرة


1 ملعقة كبيرة كركم


1/4 كوب معجون طماطم


للتقديــم


سلطة طحينة


سلطة حمص


شرائح خضروات مقلية( قرنبيط – كوسا – باذنجان)


لبنة، أعشاب عطرية، طماطم مخللة

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- تُخلط المكونات الجافة (دقيق – ملح – خميرة) في العجان الكهربائي(بواسطة البدال) على سرعة متوسطة حتى تتداخل.


- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن.


- يُستبدل البدال بالخُطاف( بعد إيقاف العجان)، يُعاد تشغيل العجان على سرعة متوسطة (يُزاد الماء إذا لزم الامر) حتى يتماسك العجين.


- يُنقل ثُلثي العجين إلى وعاء خارجي، يُضاف الكاكاو للثلث المُتبقي مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات ويتشبع العجين من اللون البني، يُزال من وعاء العجان ويُترك جانباً.


- تُكرر العملية السابقة مع باقي كمية العجين، حيث يُضاف الكركم لنصف الكمية بينما يُضاف معجون الطماطم للنصف الأخر حتى نحصل على ثلاثة أقسام من العجين بثلاثة ألوان مختلفة.


- تُوضع الأقسام الثلاثة (منفصلة) داخل وعاء عميق، تُغطى بفوطة نظيفة وتُترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.


- يُقسم كل لون من العجين إلى خمسة أجزاء بإستخدام سكين حاد، يُعجن جزئين من كل لون باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل كرة.


- تُرص كرات العجين داخل قالب توست بحيث تكون الألوان المتماثلة متجاورة بعرض القالب، تُترك في مكان دافىء لمدة لاتقل عن 45 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها.


- بعد التخمر، تُصنع شقوق على سطح الكرات بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف.


- تُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.


- تُقطع إلى شرائح (مثل التوست)، تُرص في طبق التقديم ويُغطى جزء منها بقليل من سلطة الحمص أو الطحينة، خضروات مشوية، لبنة مع الأعشاب العطرية أو الطماطم المخللة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى