وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كرواسون محشي شوكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
20022015
مُساهمةكرواسون محشي شوكولاته




المكوّنات
دقيق - كيلوغرام
ماء مثلّج - 450 ملل
خميرة - 20 غرام
حليب بودرة - 40 غرام
سكر - 40 غرام
ملح - 5 غرام
محسن الخبز - 5 غرام
زبدة مقطّعة إلى مكعبات - 100 غرام
زبدة قطعة واحدة ممدودة بين ورقتين نايلون بواسطة النشابة - 400 غرام
بيض - 2
لدهن الوجه:
صفار بيض - 1
حليب سائل - ملعقتان كبيرتان
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه بودرة - رشة
للحشوة:
شوكولاتة سوداء - 100 غرام
شوكولاتة بيضاء - 100 غرام
حليب - 50 ملل
طريقة العمل


1- لتحضير الحشوة، ذوّبي الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء بالحليب على حمام مائي.
2- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق وحليب البودرة والسكر والملح والخميرة ومحسن الخبز.
4- أضيفي الزبدة المقطّعة إلى مكعبات واخلطي حتى تتداخل المكوّنات ثمّ أضيفي البيضتين واخلطي من جديد.
5- أسكبي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة ملساء ومتماسكة.
6- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح.
7- مدّي العجينة على سطح صلب ثمّ ضعي في الوسط الزبدة.
8- أغلقي العجينة على شكل ظرف ومدّيها من جديد.
9- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافية.
10- أعيدي الكرة 4 مرات.
11- وأخيراً، مدّي العجينة وقطّعيها على شكل مثلثات ثمّ لفّي كل مثلّث حتى يأخذ شكل الكرواسون.
12- صفّي قطع الكرواسون على صينية مدهونة بالقليل من الزبدة.
13- في وعاء صغير، أخفقي صفار البيضة مع الحليب النسكافيه وادهني بالمزيج وجه القطع.
14- غطّي الصينية واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة إضافية.
15- إخبزي الكرواسون في فرن محمّى مسبقاً على حرارة180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة.
16 ضعي الحشوة في كيس الحلويات واحشي بها قطع الكرواسون ثمّ قدّميها على سفرتك.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كرواسون محشي شوكولاته :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كرواسون محشي شوكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: