وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 اعملى كيكه مقرمشه بالايس كريم لولادك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
02022015
مُساهمةاعملى كيكه مقرمشه بالايس كريم لولادك



اعملى كيكه مقرمشه بالايس كريم لولادك


المكونات:

225 غم بسكويت مزين بنقاط من الشوكولاته (يتواجد في محال البيع)
100 غم زبدة
100 غم فستق و لوز مغطى بطبقة من الكراميل أو الشوكولاته
500 غم آيس كريم
50 غم سكر
100 غم شوكولاته قابلة للذوبان


الطريقة:

1- نضع الزبدة بدرجة حرارة الغرفة قبل ¼ ساعة من الإعداد.
2- عندما تصبح طرية نقطعها ثم نضطعها في الخلاط و نضيف البسكويت، الفاكهة المجففةو نخلط لنحصل على خليط مفتت متجانس و خشن بعض الشئ.
3- نجهز قالب كعك مستدير الشكل ذو جوانب غير مرتفعة و ذو قاعدة قابلة للفك و بقطر 26 – 28 سم.
4- نسكب فيه الخليط بشكل متساو و نغطيه بورق شفاف و نضعه في الثلاجة مدة ساعة.
5- بعد إنتهاء المدة نخرج القالب من الثلاجة و نتخلص من القاعدة و نضع الكعكة على صحن التقديم.
6- نصنع من الآيس كريم كرات و نضعها داخل الكعكة واحدة بجانب الآخرى ثم نضعها مرة أخرى في الفريزر.
7- نذيب السكر في مقلاة صغيرة لا تلتصق دون تحريك و عندما يصبح أحمر نضيف ملعقة ماء و نخلط بسرعة.
8- نفتت الشوكولاته و نذيبها بطريقة التغطيس ثم نخرج الكعكة من الفريزر و نسكب فوقها على دفعات أولاً الشوكولاته ثم الكراميل.
9- نعيد وضعها في الفريزر حتى وقت التقديم.


ملاحظات:

1- نضع في الخلاط الزبدة، البسكويت و الفاكهة المجففة و نخلط لنحصل على خليط ذو حبيبات و نعجن بسرعة حتى لا تذوب الزبدة.
2- نملاً بهذا الخليط جوانب و قاع القالب و نضغط بظهر ملعقة حتى يلتصق جيداً و نحصل على طبقة متساوية من جميع الجوانب.
3- لتسهيل عملية تشكيل الكرات من الآيس كريم نبلل الملعقة المستخدمة بالماء فينزلق بسهولة دون أي عناد.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

اعملى كيكه مقرمشه بالايس كريم لولادك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

اعملى كيكه مقرمشه بالايس كريم لولادك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: