وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل ميني تارت بكريمة التمـر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
26012015
مُساهمةطريقه عمل ميني تارت بكريمة التمـر


طريقه عمل ميني تارت بكريمة التمـر



المكونات
العجينة:
200 غرام طحين + رشة ملح
50 غرام بودرة اللوز
120 غرام زبدة طرية
حبة بيض
60 غرام سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
صواني تارت صغيرة (دائرية أو بيضاوية) غير مدهونة

كريمة التمر:
500 ملل. حليب
50 غرام سكر
2 حبة بيض
4 ملعقة كبيرة نشاء ذرة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا
100 غرام تمر دون نوى مقطع قطع صغيرة
4 ملاعق كبيرة دبس تمر
100 ملل. كريمة خفق طازجة

طريقة التحضير
العجينة:
1- ينخل الطحين، الملح، يانسون نجمة والبيكينج باودر وبودرة اللوز.
2- تخفق الزبدة الطرية مع السكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي، وتضاف حبة البيض والفانيلا ويواصل الخفق.
3- تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة أو باليد وتجمع العجينة دون العجن.
4- توضع في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح من 10 إلى 15 دقيقة.
5- تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، ثم تلبس صواني التارت الغير مدهونة وتغطى بأكواب ورقية، ثم يوضع عليها حمص أو فول يابس.
6- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز تقريباً لمدة 10 دقائق مع مراقبة الفرن.
7- بمجرد أن تحمر أطراف التارت، تنزع الأكواب الورقية مع الحمص ويواصل خبزها كلياً.
8- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
9- توضع الكريمة في جيب حلواني ثم تحشى كل حبة تارت.

• كريمة التمر:
1- توضع كمية التمر في قدر على النار مع ملعقتين من دبس التمر والحليب، عند درجة الغليان، يضاف البيض المخفوق مع السكر والنشاء.
يسكب على كمية من خليط الحليب، التمر ودبس التمر، يخلط ثم يسكب على الكمية المتبقية، ويعاد على النار مع الخفق المتواصل بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يتماسك.
يبعد من على النار وتضاف الزبدة.
تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة أو بدون خفق وتخلط.


مدة الطهي: 25 دقيقة

النصائح:

1- ينصح بطحن التمر مباشرة بعد تجهيزه للحصول على قوام كريمي يسهل خلطه مع باقي الكريمات.
2- يمكن تزيين التارت بحبات تمر صغيرة منزوعة النوى ومزينة بالكراميل.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل ميني تارت بكريمة التمـر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل ميني تارت بكريمة التمـر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: