استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
24012015
طريقه عمل الصلصال بحيث يكون تكلفته اقل من تكلفته شرائه من المحلات … بالضافه انه امن للطفل لو تناول قطعه منه …. وكيف تستفديى من الصلصال في تعليم الطفل .



اولا: المقادير :

كوبان من الدقيق.
كوبان من الماء .
كوب من ملح الطعام.
2 ملعقة من زيت الاكل ” عباد او ذره”
4 ملاعق عصير ليمون
الوان قابله للاكل ” الوان طعام صحيه وتباع في متاجر اعداد التورت والكيك”
الطريقة:

في حله على النار ضعي الدقيق+ الماء + الملح + الزيت+ عصير الليمون
على نار هادئه اخلطى المقادير معا وقلبيهم لمده 5 ا دقيقه حتى تتجانس العجينه وتصبح متماسكه
قمسى العجين الى اجزاء وضعى على كل جزء نقطتين من لون الطعام واعجنى حتى تحصل على اللون في كل العجينه .
احتفظى بالعجينه داخل الثلاجة حتى تبرد وتصبح صالحه للاستعمال .
ملحوظه هامه:

نظرا لأنها عجينه فقابله للتعفن وبذلك بعد كل مره ينهى فيها الطفل اللعب بها احتفظ بالعجينه داخل الثلاجة لضمان صحتها للاستعمال مره اخرى وعدم تعفنها او نمو بكتريا عليها.
” طرق لاستخدام الصلصال”

يمكن تجسيد شخصيات كرتونيه بها وحكايه قصص للأطفال تهذب سلوكهم.
يمكن نعلم طفلنا منها شكل الحروف الابجديه والارقام.
نعلم الطفل الالوان بها
نعلم الطفل مهارات يدويه في صنع اشكال بيده .
ننمى عند الطفل مهاره التكلم واللغه عن طريق جعله يشكل شكل بعجينه الصلصال ويتحدث عنها .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى