مرق الدجاج والخرشوف اللبنانى

نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي






المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
10 حبات صغيرة الحجم من البصل
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعبات
1 كوب أو 100 غ من الفطر
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعبات
1 علبة أو 450 غ من أكعاب الخرشوف٬ مصفاّة ومقطّعة إلى أرباع
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
3 أكواب أو 750 مل من الماء
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين



طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى فيه البصل لمدة 3 دقائق. يُضاف الثوم، والكزبرة، وصدور الدجاج ثمّ تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الفطر، والجزر، وأكعاب الخرشوف، والدقيق السادة، وتُحرّك.
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء، والفلفل الأبيض.يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج كافّة المكوّنات.
يُضاف عصير الحامض وتُخلط المكوّنات. تُزيّن اليخنة بالبقدونس المفروم.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.


نصائح الطبخ : يمكن استبدال الفطر الطازج بعلبة أو 450 غرام من الفطر الكامل المصفّى.


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
مرق الدجاج والخرشوف اللبنانى :: تعاليق
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 26.11.10 23:55 من طرف ام يوسف

تسلم ايدك
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 28.11.10 19:24 من طرف نفرتيتي

شكرا ليكي يا ام يوسف منورانا

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى