وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل الكنافة النابلسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18012015
مُساهمةطريقه عمل الكنافة النابلسية


طريقه عمل الكنافة النابلسية




المقادير:


عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون

الطريقة:


1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة
عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى
تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزينه بالفستق المطحون


ملحوظة:


لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن
التي سوف تدهن بها الصينية

طريقه اخري

طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة بالجبنة

المقادير:

نصف كيلو كنافه
نصف كيلو جبنة نابلسية واذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة (بدون ملح)مثل الجبنة الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات
او استخدام:
500 جم جبنة عكاوى تنقع في لتر ماء نغيره كل 15 دقيقة 10 مرات و300 جم جبنة موتزريلا كبديل للجبنة النابلسية
كوب و ربع  سمن مذاب
6 اكواب من الشراب (القطر) (4أكواب كبيرة سكر – 2كوب ماء ثم نضع السكر يغلى فى الماء  ثم يضاف اليه قليل من عصير الليمون (عصير ليمونة كبيرة) وبعد أن يزداد كثافته (يتعقد) يضاف ماء الورد.
الطريقة:

1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها في محضرة الطعام وتفكك من بعضها ،ثم  نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدا.

2-  نضع سمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدا.

3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو  ويفتت ونفردها على وجه الصينية.

4- نضعها على الموقد (البوتجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار .

5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة في وسط الكنافة . نضغط عليها باليد حتي تتماسك ويقل سمكها .
6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار .

7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل ان يكون قطر ثقيل وينثر فوقها الفستق المطحون.

8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم ، وبالهنا والشفا .
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل الكنافة النابلسية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل الكنافة النابلسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: