منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الاسبونج كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

09122014

مُساهمة 

default الاسبونج كيك




الاسبونج كيك


المقادير :

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كوب حليب سائل كامل الدسم او خالي حسب الرغبة
الطريقة :

1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .(يصبح مارينج)
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيكنج باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب (حتى لا يقل حجم البياض ) وان كنت افضل الخلط باليد
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزيت و مرشوش بطحين خفيف او سومولينا بودر حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة للدرجةالمتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج وحسب نوعية الفرن

ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه .وطبعا من الخارج لون التسوية بيكون واضح انه استوي ومع التعود علي الفرن وتوحيد المقادير مابتحتاجي للكشف عن السوا بيقي العمل احترافيوان شاء الله في وصفة لاحقة بعلمكم كيفية ضبط حرارة الافران وانواع الافران واوقات التسوية السليمة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الاسبونج كيك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى