طريقه عمل حلوى الهريسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71622
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

طريقه عمل حلوى الهريسة


المقادير
ثلاثة أكواب من السميد المتوسط الخشونة
نصف كوب من السميد الناعم
كوب واحد من السكّر
كوب واحد من الزّبد المنقّى، السّائل
نصف كوب من ماء الورد (أو الماء العادي)
قليل من الطّحينة لدهن صينية الخَبْز
نصف ملعقة صغيرة من المستكة تطحن مع ملعقة صغيرة من السكّر
نصف كوب من اللبن
ملعقة واحدة صغيرة، واحدة من كربونات الصودا
نتفة من الملح
لوز نيّ، مقشّر (لزينة)

مكونات القطر
اربعة أكواب من السكّر
كوب واحد من الماء
ملعقة واحدة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة واحدة كبيرة من ماء الورد
ملعقة واحدة كبيرة من ماء الزهر البرتقالي

طريقة التحضير
يُمزج، في إناء كبير، صنفا السّميد والمستكة، والسكّر، والملح
تُضاف الزُّبدة إلى السّميد، ويُخلط معه، ويترك جانباً لمدة 30 دقيقة
يُضاف بعدها الماء، اللّبن وكربونات الصودا
يُوضع الخليط في صينيّة خَبْز مدهونة بالطحينة
تُترك جانباً لساعة واحدة
تُوضع أنصاف حبّات اللوز على سطح عجين الهريسة، التّي تقطع إلى أشكال ديناريّة
تُخبز في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة ساعة
تُخرج من الفرن، ويُصبُ عليها القطر البارد وهي ساخنة
تَمتصُّ الهريسة، كميّةً محترمة من القطر
تترك جانباً، حتّى يُمتَصَّ القطر كلّه، وتَبرُد تماماً
القطر
يخلط السكّر، الماء والعصير في وعاء
يوضع على النار حتى يغلي، وتخف النار قليلاً
يترك على النار الهادئة لمدّة 10 دقائق ليصبح مكثّفاً
يرفع عن النار ويضاف اليه ماء الزهر والورد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
طريقه عمل حلوى الهريسة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى