منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كفتة السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

08102014

مُساهمة 

default كفتة السمك




كفتة السمك



المكونات
1/2 كيلو جرام سمك، فيليه
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة صلصة سمك
1 حبة بيض، مخفوقة
2/1 كوب كزبرة، خضراء
3 ملعقة صغيرة صلصة كاري
1 ملعقة صغيرة فلفل حار، مفروم
100 جرام فاصولياء خضراء، مفرومة
1 حزمة بصل أخضر، مفروم

طريقة التحضير
يفرم السمك في محضرة الطعام حتى يصبح ناعماً.
يضاف النشا وصلصة السمك والبيضة المخفوقة قليلا والكزبرة الخضراء وصلصة الكاري.
يفرم الخليط بالمحضرة قليلا حتى يمتزج.
يوضع خليط السمك في وعاء عميق ويضاف البصل الأخضر والفاصوليا ويمزج جيداً.
تبلل اليدين وتأخذ كور صغيرة من عجينة السمك وتعمل أقراص.
يسخن الزيت وتقلى الكفتة حتى يحمر لونها.
تصفى ثم تقدم مع صلصة التشيلي الحاره والحلوه الجاهزة.



طريقه اخري

المقادير:
2 كوب من بقايا سمك مسلوق او مقلي، كوب من بطاطس مسلوقة مهروسة، بصلة صغيرة، ملعقة سمن، 2 ملعقة كبيرة من صلصة بيضاء سميكة، 1/2 بيضة، ملح، فلفل، بيض وبقسماط للتغطية، مقدونس وليمون للتجميل، زيت للتحمير.
الطريقة:
* ينزع من السمك الشوك والجلد ويفرم بالشوكة حتى ينعم ثم يضاف الى البطاطس ويتبل بالملح والفلفل.
* يضاف البصل بعد فرمه وتحميره في السمن وتضاف اليه ايضا الصلصة البيضاء السميكة والبيض.
* تشكل العجينة على هيئة اسطوانة قطرها 7 سم تقريبا ثم تقطع الاسطوانة شرائح سمكها 1/2 1 سم تقريبا وتسوي هذه الشرائح باليد.
* تغطي المستديرات مرتين بالبيض والبقسماط ثم تحمر في الزيت وتقدم ساخنة بعد تجميلها بحلقات الليمون والمقدونس.
ملاحظة:
* من الممكن ايضا استعمال بقايا بكلاه في عمل هذه الكفتة.
* يمكن استعمال بقايا لحم او دجاج ناضج بدلا من السمك وتسمى كفته اللحم او الدجاج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كفتة السمك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى