وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سلطة الجمبري وجمبري بالكريمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04092014
مُساهمةسلطة الجمبري وجمبري بالكريمه


سلطة الجمبري وجمبري بالكريمه

المقادير

نصف كوب مكرونة

كوب روبيان مسلوق

نصف كوب فلفل اخضر بارد شرائح

خس وبقدونس مفروم وشوية نعناع مفروم حسب الرغبة

نصف كوب زبادي، ربع كوب مايونيز

ملعقتان بابريكا ومن الممكن الاستعاضه عنه بالكاتشب وملعقة صغيرة سكر

ملعقة عصير ليمون وقليل من الثوم المفري حسب الرغبة ايضا.

الطريقة

نحضر الصلصة وذلك بخلط مقاديرها جيداً وترك جانباً، طبعاً المكرونة تكون مسلوقة مع ملح وزيت وتشطف بالماء البارد وترك جانباً، بعد ان نتأكد ان المكرونة جفت من الماء تماماً نخلطها مع الروبيان والفلفل وباقي المكونات وتسكب الصلصة على الخليط وترك في الثلاجه لمدة ساعتين وكل ماطولت كل ماكانت ألذ.

روبيان بالكريمة
المقادير

- نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين

- كيلو من الروبيان متوسط الحجم، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة.

- نصف كوب من البصل المفروم

- نصف كوب من السيلاري المفروم

- نصف كوب من طحين (جميع الاستعمالات)

- 3 اكواب من الماء

- ملعقة أكل من الكاتشب

- ورقة واحدة من نبات الغار

- 1 مكعب ماجي

- ملعقة أكل من الملح المبهر

- 1/8 ملعقة شاي من الفلفل الاحمر

- علبة من حليب كارنيشن

- 2 ملعقة أكل ماء

طريقة التحضير

- تذاب ملعقتا أكل من الزبدة في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة، ويضاف الربيان، البصل والسالاري، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان ورديا، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا.

- نذيب باقي الزبدة في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة، ونضع فوقه الطحين ويخلط، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج ورقة الغار والملح والفلفل الاحمر. يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق، ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين، وتزال ورقة الغار من المزيج، ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء، يتم الخليط على النار مدة بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان.. ويقدم فورا..
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سلطة الجمبري وجمبري بالكريمه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

سلطة الجمبري وجمبري بالكريمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: اكلات واطباق بحريه-
انتقل الى: