منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقه عمل رقاق بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

28082014

مُساهمة 

default طريقه عمل رقاق بالبشاميل




طبقات رقاق بالبشاميل
المقادير:

نصف كيلو رقاق تقريباً ( ورق جلاش )
بصل مفروم
نصف كيلو صدور دجاج
طماطم مفرومة
صلصلة طماطم
ملح
ملح و فلفل
بيشاميل مجهز


الطريقة:

- افرمي صدور الدجاج على ماكينة فرم اللحم أو قطعيه شرائح صغيرة .
- قلبي البصل في الزيت حتى يصفر , اضيفي الدجاج و قلبي حتى يقارب النضج .
- اضيفي الطماطم و الصلصة و حركي الخليط ثم تبلي بالبهارات و قلبي حتى تنضج .
- ضعي الرقاق في ماء حتى يلين ثم رصيه في صينيه ليكون طبقة .
- مدي قسم من الحشوة فوق طبقة الرقاق ثم غطيها بطبقه أخرى من الرقاق .
- مدي قسم أخر من الحشوة و غطيها بالرقاق و هكذا ترص الطبقات حسب الرغبة .
- ضعي طبقة البشاميل فوق آخر طبقه من الرقاق , اخبزي الصينية في الفرن الى ان تحمر , و تقدم .

" أفكار منى "
- يمكن صنع الطبق بطريقة ثانية : شوحي صدور الدجاج فى السمن حتى تنضج , تبليها بالملح و الفلفل ثم ارفعيها عن النار و اضيفي لها نصف كوب بيشاميل , ادهني صينية فرن بالسمن و افردي فيها نصف كمية ورق الجلاش طبقات مع دهن كل ورقة بالسمنة ثم ضعي خليط الدجاج و تعاد فرد باقى كمية الجلاش كما سبق ثم تزج فى الفرن حتى يحمر .

- يمكن استبدال البيشاميل بالخلطة التالية : ضعي في الخلاط 3 ملاعق جبن سائل و 3 ملاعق مايونيز و علبة قشطة ثم مدي الخلطة فوق أخر طبقة من الرقاق , و تابعي الوصفة كالسابق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل رقاق بالبشاميل :: تعاليق

مُساهمة في 22.09.14 12:57 من طرف اسواق السعودية

يسلمووووووووووووووووووو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى