بسكويت محشو قمر الدين والتين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71664
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

بسكويت محشو قمر الدين والتين


لقد أوشك شهر رمضان على الانتهاء، فهل تبقى لديكِ القليل من لفائف قمر الدين وثمار التين المجففة؟ يمكنك إستغلالها فى عمل بسكويت رائع بحشو قمر الدين والتين المتبقى فى مطبخكِ والمناسب جدا للإحتفال بحلول عيد الفطر المبارك بعد أيام قليلة.
المكونات والمقادير:

مقادير العجينة:

2 كوب من الذبدة غير المملحة
ملعقتين صغيرتين من الفانيليا
5 أكواب من الدقيق
كوب واحد من السكر الناعم
صفار (مح) 4 بيضات
مقادير الحشوة:

كوب واحد من قمر الدين المقطع
كوب واحد من التين المقطع
¾ كوب ماء الورد
كوب من الفستق المطحون
2 ملعقة كبيرة من سكر البودرة
الطريقة:

طريقة عمل الحشو:

- افرمى التين فى الخلاط الكهربائى.

- ضعى كوب قمر الدين وكوب التين فى وعاء على النار، وضعى عليهم ماء الورد، وقلبى المزيج جيداً على درجة حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين ويمتزج مع التين، ثم ارفعى الوعاء عن النار.

- أضيفى الى المزيج السكر والفستق وامزجى الخليط جيداً حتى تتجانس كل المكونات.
طريقة عمل العجينة:

- امزجى الزبدة مع الدقيق حتى يتجانس الخليط، ثم اضيفى الفانيليا والسكر وصفار البيض، وامزجى جميع المكونات جيداً بأناملكِ.

- تغطى العجينة وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة حتى تقوى.

- بعد مرور الساعة اخرجى العجين من الثلاجة، و ابدأى فى رشه بكمية كبيرة من الدقيق.

- والان افردى العجين بواسطة النشابة او النباطة (وهى أداة فرد العجين)، حتى تصبح سماكتها حوالى 3 ملم.

- احضرى القوالب الدائرية او المستطيلة الخاصة بالبسكويت، وابدأى فى تقطيع العجينة بواسطة القوالب.

- ضعى العجين المقطع بواسطة القوالب فى صينية الفرن المدهونة من قبل بالزبد لتفادى التصاق العجين بالصينية، ولا تنسى ترك مسافة كافية بين كل قطعة عجين وأخرى لتفادى التصاقهما معاً عند الخبز والتمدد.

- اتركى الصينية فى الفرن لمدة من 10 الى 12 دقيقة، وتحت درجة حرارة 200.

- بعد أن يصبح لون البسكويت بنياً، اغلقى الفرن واخرجى الصينية وانتظرى قليلاً الى ان يبرد البسكويت.

- والآن وزعى الحشو السابق اعداده على نصف عدد قطع البسكويت بواسطة ملعقة صغيرة.

- غطى الحشو بقطع البسكويت المتبقية، وبالهنا والشفا.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى