وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق عمل السلطات بانواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08072014
مُساهمةملف كامل لطرق عمل السلطات بانواعها


سلطة الشمندر بالبروكولي


المقادير:

كمية من الشمندر
حبات بروكولي
بصلة من النوع الطويل
حبة طماطم
حبة خرشوف
مقادير الصلصه:
زيت زيتون 4 أضعاف الليمون
ليمون
ملعقة كبيرة خردل
ملح

الطريقة:

يطبخ الشمندر
البروكولي فقط قليلا يبخر لا يجب يكون طري كثيراً
ينقى الخرشوف و يقطع قطع صغيرة
تقطع جميع المكونات و تمزج فيما بعضها
وتضاف لها الصلصله بعد مزج مكوناتها
وتُقدم

 تسلم ايديكي 
سلطة خضراء بالذره
المقادير:

جرجير
بصل أخضر
بقدونس
خيار
خس
نعناع أخضر
ليمون
خل أبيض
زيت زيتون
ذرة معلبه
قرنبيط أبيض أو أخضر..ينقع في ماء حار لمدة خمس دقائق

الطريقة:

تقطع الورقيات بالحجم اللي تفضليه كبير أو صغير..
وتخلط مع بعض ثم يصفى ماء الذرة المعلبة وتوضع حبيبات
الذرة والقرنبيط على السلطه..وملعقة الخل..وزيت زيتون..
بإمكاننا وضع قطع دجاج معها وتصلح كوجبة عشاء


 تسلم ايديكي 

سلطه خضراء بالبازيلاء الصغيره
المقادير:

خيار
أوراق خس
ملفوف ابيض
ملفوف احمر
ززيتون اسود شرحات
أوراق نعناع وبقدونس للزينه
مقادير الصلصه:
3 ملاعق مايونيز
2 ملعقه ماسترد"خردل"
القليل من زيت الزيتون
عصير نصف ليمونه
رشة ملح
رشة فلفل اسود
وبازيلا خضراء صغيره جدا

الطريقة:

وضعت البازلاء الخضراء في ماء مغلي لمده دقيقه ثم رفعتها ووضعتها في ماء به ثلج لاوقف عملة أستوائها
قطعت الخضار جميعها ماعدا البازلاء الخضراء
نخلط في الخلاط مكونات الصلصه جميعها
أضفت الزيتون والنعناع والبقدونس للسلطه ورشيت الصوص على الوجه

 تسلم ايديكي 


سلطة البطاطس بالزيتون
المقادير:

نصف كيلو بطاطس مقشرة ومسلوقة
2 ملعقة عصير ليمون
10 حبات زيتون أخضر مقطع حلقات
ملح قليل
فلفل أسود أو أبيض
رشة شبت
زيت زيتون بنسبة 3 : 1 مع عصير الليمون

الطريقة:

أقشر البطاطس وأسلقها وأقطعها مكعبات
أضع عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والزيتون وأقلبهم جيدا
أضع البطاطس ورشة الشبت وأقلبها مع التتبيلة
وتُقدم بالعافيه


 تسلم ايديكي 



سلطة الملفوف الأحمر مع الزنجبيل

المقادير:

2 كاس ملفوف بنفسجي
نصف كاس زبادي
1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج مبشور
نصف ضمه كزبره خضرا مفرومه ناعم
2 ملعقه كبيره صويا صوص
2 ملعقه كبيره زيت السمسم
عصير ليمونه
1 بصله كبيره شرائح
ملح

الطريقة:

يقطع الملفوف ويضاف له البصل و الزنجبيل نمزج ما تبقى من مكونات معاً وتقدم كطبق سلطه مع المشويات

 تسلم ايديكي 



سلطة البطاطا بالمايونيز


المقادير:

بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات وسط.
1 ملعقة شاي ثوم مطحون.
ملح,فلفل.ماء للسلق.
بقدونس.
2 ملعقة طعام مايونيز.

الطريقة:

-1 تسلق البطاطا ويضاف لها الملح والفلفل لمدة ربع الى ثلث ساعة.
-2 تصفى من الماء وتوضع في صحن ويضاف اليها المايونيز والثوم وتقلب حتى تخلط تماما ثم يضاف البقدونس اليها.
-3 توضع في الثلاجة وتقدم باردة مع الطعام.


 تسلم ايديكي 





سلطة العدس مع الكرنب الاحمر
المقادير
2كاس كرنب احمر مفروم- نص حزمة بقدونس مفروم حبة فلفل احمر مقطعة مكعبات ربع كاس جوز مفروم
صدر دجاج يتبل بملح وفلفل اسود وليمون و1ملعقة كبيرة ماسترد -1 ملعقة صوص باربيكيو ثم يشوى في شواية مخطة حتى يحمر وينضج
التبيل:
ربع كاس عصير ليمون وملح وفلفل اسود و6ملاعق زيت زيتون تخلط جيداً
الطريقة
تخلط مقادير السلطة مع بعض وتبل بالصوص وتوضع في الصحن ثم يقطع صدر الدجاج شرائح ويصف حولها ثم يزين بالجوز ويقدم






سلطة البطاطس والفلفل الملون بصوص البيستو
المقادير
4حبات بطاطس تقطع مكعبات وتقلى بالزيت
3حبات فلفل ملون يقطع مكعبات ويشوح لمدة 5دقائق في زيت زيتون
صوص البيستو:
ربع كوب صنوبر محمص فص ثوم- نص فنجان عصير ليمون- اوراق ريحان اونعناع- فنجان قهوة زيت زيتون- ملح وفلفل سود توضع كلها بالخلاط وتخلط حتى يصبح لديك صوص ثقيل
توضع السلطة في طاسة ويصب عليها الصوص وتقلب ثم تقدم دافئة










سلطة البيتزا
المقادير:
عجينة البتزا:2كاس دقيق-1ملعقة صغيرة خميرة-1ملعقة صغيرة باكنج بودر-رشة ملح-1ملعقة كبيرة سكر-3ملاعق حليب بودرة-ربع كاس زيت زيتون تخلط مع بعض وتفرك ثم يضاف لها 3/4كاس ماء
وتعجن حتى نحصل على عجين مطاطي ويترك ليخمر ثم يفرد في صينية ويراعى ان لاتجعلي العجينة تلتصق بأطراف الصينية بل اتركيها في وسط الصينية وادخليها فرن ساخن جدا حتى يشقرلونها ثم اخرجيها وانثري عليها نص كاس موزريلا وضعي فوقها حلقات طماطم ورشيها بزعتر بري وادخليها الفرن مرة اخرى حتى تذوب الجبنة وتذبل الطماطم واخرجيها ودعيها حتى تصبح دافئة
مقادير السلطة:جرجير -خس -خيار- بقدونس -ذرة-فاصوليا حمرة-مشروم -فلفل احمر -بصلة مقطعة شرائح -زيتون
مقادير التبيلة:بصلة شرائح-1ملعقة خردل- زيت زيتون ملح وفلفل اسود وعصير ليمونة تخلط كلها مع بعض وترك لمدة ساعة حتى تأخذ نكهة البصل
طريقة التقديم:تقطع الخضار حسب رغبتك ونشوح المشروم بقليل من الزبدة لمدة 5دقائق
نحضر البيتزا وتقطع لثمان قطع ثم نضع فوقها خضار السلطة على شكل كومة ونوزع البصل الشرائح والزيتون والمشروم عليها ثم يصب الصوص عليها

وعند التقديم يوضع في كل صحن قطعة من البيتزا وفوقها السلطة وصحتين وهنا














سلطة الحمص والدجاج المشوي

علبة حمص مسلوق
حبة فلفل اخضر مفرومة صغير
حبة فلفل احمر مفروم صغير
بصلة صغيرة مفرومة
حبة طماطم مفرومة

صدر دجاج يتبل بالملح والفلفل الاسود والزعتر والبابريكا ويشوى بالشواية

تتبيلة السلطة :
2ملعقة بقدونس مفروم
2ملعقة كزبرة مفرومة
فص ثوم مفروم
زعتر وملح وفلفل اسود وعصير ليمونة ورشة بابريكا

تخلط مقادير التبيلة وترك جانبا

تخلط مقادير السلطة كلها مع بعض وتبل بالتبيلة وتوضع بصحن التقديم
ثم يقطع صدر الدجاج المشوي ويزين به الطبق

وصحتين وهنا














سلطة الرجلة والبطاطس مع تتبيلة اليمون المنعش

المقادير:

نص حزمة رجلة (البقلة) تقطع الاوراق فقط
حزمة جرجير تقطع الاوراق فقط
علبة فاصوليا حمرة
حبتين بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقة
عود بصل اخضر مفروم


التبيلة:
بشر ليمونة كاملة
4ملاعق مايونيز
1ملعقة خردل
عصير ليمونة
ملح
ربع كاس زيت زيتون
1ملعقة طعام شبت

الطريقة

نخلط مقادير التبيلة جيدا
نضع البطاطس والبصل الاخضر والفاصوليا بطاسة ونضع عليها مقادير التبيلة
ونتركها بالثلاجة لمدة ساعة حتى تتشربها

عند التقديم نخلط الجرجير والرجلة مع بعض وتفرش في الصحن
وتوضع فوقها السلطة وتقدم فورا
 تسلم ايديكي 
سلطة الباذنجان والفاصوليا الحمراء


المقادير:

- باذنجان يقطع مربعات صغيرة وتقلى بالزيت

- فلفل اخضر بارد يقطع مربعات صغيرة ويقلى بالزيت

- بصل شرايح يقلى بالزيت

- فاصوليا حمرا (معلبة) تصفى من الماء
صوصو السلطة :



(علبة زبادي/ملعقة طعام طحينة/عصير ليمون/ملح/فلفل اسود) تخلط جيدا

الطريقة:

نخلط جميع المقادير وتوضع في صحن التقديم .


ثم تخلط مقادير الصلصة جيدا وتوضع على السلطة وتزين بسماق أو خبز محمص حسب الرغبة . وبالعافية


 تسلم ايديكي

 يتبع 
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لطرق عمل السلطات بانواعها :: تعاليق

رد: ملف كامل لطرق عمل السلطات بانواعها
مُساهمة في 08.07.14 17:23 من طرف كليوباترا
سلطة الكروم بالذرة

المقادير:

كروم مقطع شرائح طويلة ورقيقة جدا
خيار شرائح ناعمة
بقدونس ناعم جرا
علبة ذرة مسلوقة
( ثوم مفروم ناعم +ملعقة خل + عصير نصف ليمونة + ملعقة صغيرة فلفل أسود+ فنجان زيت زيتون + ملح)

الطريقة:

(الكمية حسب الرغبة)
يخلط الجميع ثم تضاف الصلصة السابقة)
وبالهناء والعافية


 تسلم ايديكي 


سلطة الحمص
المقادير:

حمص مسلوق
طماطم مفـــرومة
بقدونس مفروم
خبز عربي مقطع مكعبات
عصير ليمون طازج
ثوم مهروس
رشة كـمون
زيت زيتون
مـلح

الطريقة:

- قطعي الخبز مكعبات وأقليه بقليل من زيت الزيتون حتى لا يتشرب الخبز الزيت
- أخلطي الليمون والملح والكمون والزيت الزيتون والثوم سويا الكميات حسب ذوقك
- ضعي الحمص بصحن التقديم وفوقة الطماطم ثم البقدونسثم الخبز وترش بالصلصة.
 تسلم ايديكي 


سلطة الدجاج الفرنسية

المقادير:

3 صدور دجاج مقطع مكعبات
6 توست منزوع الجوانب و مقطع إلى مكعبات
- تتبيلة الدجاج :
بهارات
نصف كاس عصير ليمون
خس للزينة

الطريقة:

- تبيلي الدجاج بالبهارات و الليمون و دعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين .
- قلي قطع التوست بالزيت ثم ضعيها على ورق ماص للدهون و دعيها تبرد .
- ضعي القليل من الزيت في مقلاة و دعيه حتى يصبح حاراً ثم اقلي به الدجاج و قلبي على نار هادئة حتى ينضج .
- في صحن التقديم ضعي أوراق الخس ثم الخبز المقلي و أخيراً مكعبات الدجاج , و قدميها .
رد: ملف كامل لطرق عمل السلطات بانواعها
مُساهمة في 08.07.14 17:28 من طرف كليوباترا
سلطة بابا غنوج على الطريقة السودانية

المقادير:

حبتين من الباذنجان الأسود
حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو
حبة كبيرة من البصل
من 3 - 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
من 2 - 3 فصوص ثوم مفروم ناعم
علبتين من الزبادي
القليل من الملح

الطريقة:

اولا ......
نقطع الباذنجان الى مكعبات صغيرة ونقليه في الزيت الى ان يصبح بني اللون
ثم نقطع البصل الى مكعبات و نقليه ثم نقطع الفلفل الى مكعبات وايضا نقليه
نضع كل هذا الخضار في طبق للتقليب ونضيف الثوم و عصير الليمون و الزبادي والملح و نقلبهم جيدا الى ان يتجانسوا تماما
( يمكن اضافة الملح و الليمون حسب الرغبة)
عند التقديم يمكن ان نرش عليها القليل من البقدونس المفروم
او ان نحشيها في اي نوع من الخبز
 

ملف كامل لطرق عمل السلطات بانواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: