وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كفتة الأرز المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06072014
مُساهمةكفتة الأرز المصرية


كفتة الأرز المصرية
مشاركة
طباعة
لتحضير كفتة الأرز المصرية، نحتاج المقادير التالية:
1 كيلو لحمة حمراء (مفروم ناعم)
1/2 كيلو أرز
2 بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
ربطة شبت
ربطة بقدونس
كزبرة خضراء (حوالي ربطتين)
ملح
فلفل
زعتر
شطه
قرفه
بهار
كمون
كسبره ناشفة
أما طريقة تحضير كفتة الأرز المصرية:
• نغسل الأرز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونتركه حتى يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنة حتى يصبح بودرة.
• ونخلط بودرة الأرز مع اللحمة والبصل والكزبرة الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمة مرتين.
• وبعد ذلك ندهن أيدينا زيت خفيف وتُشكل أصابع الكفتة.
• ونقلي الكفتة في الزيت ونتركها تبرد تماما .
• من الممكن استخدام نصف الكمية وحفظ الباقي بكيس نايلون في الفريزر.
• طريقه تحضير الصلصة:
• نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتى يصفر الثوم قليلا.
• ثم نضع عصير بندورة وملح وفلفل وكمون .
• وعندما تتسبك البندورة نضيف بطاطا مكعبات.
• ثم نضيف الكفتة ونتركهم حتى يتم نضج البطاطا وتتشرب من الصلصة مع الكفتة (من 10- 15 دقيقة).
• من المستحب تقديم أرز بالشيعرية وسلطه خضراء، وبالهنا والشفا.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كفتة الأرز المصرية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كفتة الأرز المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: