كفتة الأرز المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72611
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

كفتة الأرز المصرية
مشاركة
طباعة
لتحضير كفتة الأرز المصرية، نحتاج المقادير التالية:
1 كيلو لحمة حمراء (مفروم ناعم)
1/2 كيلو أرز
2 بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
ربطة شبت
ربطة بقدونس
كزبرة خضراء (حوالي ربطتين)
ملح
فلفل
زعتر
شطه
قرفه
بهار
كمون
كسبره ناشفة
أما طريقة تحضير كفتة الأرز المصرية:
• نغسل الأرز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونتركه حتى يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنة حتى يصبح بودرة.
• ونخلط بودرة الأرز مع اللحمة والبصل والكزبرة الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمة مرتين.
• وبعد ذلك ندهن أيدينا زيت خفيف وتُشكل أصابع الكفتة.
• ونقلي الكفتة في الزيت ونتركها تبرد تماما .
• من الممكن استخدام نصف الكمية وحفظ الباقي بكيس نايلون في الفريزر.
• طريقه تحضير الصلصة:
• نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتى يصفر الثوم قليلا.
• ثم نضع عصير بندورة وملح وفلفل وكمون .
• وعندما تتسبك البندورة نضيف بطاطا مكعبات.
• ثم نضيف الكفتة ونتركهم حتى يتم نضج البطاطا وتتشرب من الصلصة مع الكفتة (من 10- 15 دقيقة).
• من المستحب تقديم أرز بالشيعرية وسلطه خضراء، وبالهنا والشفا.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كفتة الأرز المصرية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى