منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 38 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 38 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كفتة الأرز المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

06072014

مُساهمة 

default كفتة الأرز المصرية




كفتة الأرز المصرية
مشاركة
طباعة
لتحضير كفتة الأرز المصرية، نحتاج المقادير التالية:
1 كيلو لحمة حمراء (مفروم ناعم)
1/2 كيلو أرز
2 بصلة كبيرة
5 فصوص ثوم
ربطة شبت
ربطة بقدونس
كزبرة خضراء (حوالي ربطتين)
ملح
فلفل
زعتر
شطه
قرفه
بهار
كمون
كسبره ناشفة
أما طريقة تحضير كفتة الأرز المصرية:
• نغسل الأرز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعة ثم نصفيه ونتركه حتى يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنة حتى يصبح بودرة.
• ونخلط بودرة الأرز مع اللحمة والبصل والكزبرة الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمة مرتين.
• وبعد ذلك ندهن أيدينا زيت خفيف وتُشكل أصابع الكفتة.
• ونقلي الكفتة في الزيت ونتركها تبرد تماما .
• من الممكن استخدام نصف الكمية وحفظ الباقي بكيس نايلون في الفريزر.
• طريقه تحضير الصلصة:
• نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتى يصفر الثوم قليلا.
• ثم نضع عصير بندورة وملح وفلفل وكمون .
• وعندما تتسبك البندورة نضيف بطاطا مكعبات.
• ثم نضيف الكفتة ونتركهم حتى يتم نضج البطاطا وتتشرب من الصلصة مع الكفتة (من 10- 15 دقيقة).
• من المستحب تقديم أرز بالشيعرية وسلطه خضراء، وبالهنا والشفا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كفتة الأرز المصرية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى