منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68744
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29062014

 كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس




مقادير الكبسة:

دجاجة متوسطة مقطعة إلى 4 أجزاء.

بصلة كبيرة.

حبة طماطم كبيرة.

3 فصوص ثوم.

1/4 كوب ماء.

2 كوب أرز بسمتي.

ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

2 عود قرفة.

2 ورق لورا.

5 حبات حبهان (هيل).

1 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل.

1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

5 حبات قرنفل.

2 حبة لومي (الليمون المجفف).

ملعقة صغيرة زعتر مطحون.

ملعقة صغيرة فلفل احمر.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

ملح حسب الرغبة.

4 أكواب ماء.

لوز محمص وزبيب للتزيين أو حسب الرغبة.

الطريقة:

[/size]

  • تضرب حبة الطماطم، والبصل، والثوم ،وملعقة الصلصة، وربع كوب الماء في الخلاط الكهربي حتى الحصول على معجون ناعم.




  • في مقلاة عميقة تسخن  ملعقة الزبدة وتضاف إليها قطع الدجاج مع تقليبها حتى تكتسب اللون الذهبي.




  • يرفع الدجاج من على النار، وفي إناء عميق تقدح ملعقة زبدة ويضاف إليها القرفة، والحبهان، والقرنفل، ثم تضاف تتبيلة الصلصة التي تم إعدادها مسبقا إلى التوابل.




  • تُترك الصلصة على نار متوسطة حتى تنضج، ويضاف إليها الدجاج مع التقليب، تُضاف بقية التوابل والماء للدجاج ويغطى الإناء حتى يصبح الدجاج نصف مطهو.




  • يضاف الأرز البسمتي إلى الدجاج (يمكن إضافة كمية من الماء إذا احتاج الأمر).




  • يُترك الأرز والدجاج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، وتوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات والزبيب.




  • تقدم الكبسة مع صلصة الدقوس الحارة.

[size]

مقادير صلصة الدقوس:

 3حبات طماطم مقطعة صغير.

١⁄٢ كوب نعناع طازج مفروم.

١ حبة فلفل حار مفروم.

٣ فص ثوم مهروس.

١⁄٤ كوب عصير ليمون.

١⁄٢ ملعقة صغيره ملح.

١ ملعقة كبيرة خل.

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:

[/size]

  • تُخلط الطماطم، والنعناع، والفلفل الحار، والثوم في الخلاط لمدة دقيقة.




  • يضاف الزيت، والخل، والليمون وتخلط المكونات لمدة دقيقة أخرى.




  • تقدم الصلصة مع الكبسة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى