وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
29062014
مُساهمة كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس



 كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس




مقادير الكبسة:

دجاجة متوسطة مقطعة إلى 4 أجزاء.

بصلة كبيرة.

حبة طماطم كبيرة.

3 فصوص ثوم.

1/4 كوب ماء.

2 كوب أرز بسمتي.

ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

2 عود قرفة.

2 ورق لورا.

5 حبات حبهان (هيل).

1 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل.

1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

5 حبات قرنفل.

2 حبة لومي (الليمون المجفف).

ملعقة صغيرة زعتر مطحون.

ملعقة صغيرة فلفل احمر.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

ملح حسب الرغبة.

4 أكواب ماء.

لوز محمص وزبيب للتزيين أو حسب الرغبة.

الطريقة:

[/size]

  • تضرب حبة الطماطم، والبصل، والثوم ،وملعقة الصلصة، وربع كوب الماء في الخلاط الكهربي حتى الحصول على معجون ناعم.




  • في مقلاة عميقة تسخن  ملعقة الزبدة وتضاف إليها قطع الدجاج مع تقليبها حتى تكتسب اللون الذهبي.




  • يرفع الدجاج من على النار، وفي إناء عميق تقدح ملعقة زبدة ويضاف إليها القرفة، والحبهان، والقرنفل، ثم تضاف تتبيلة الصلصة التي تم إعدادها مسبقا إلى التوابل.




  • تُترك الصلصة على نار متوسطة حتى تنضج، ويضاف إليها الدجاج مع التقليب، تُضاف بقية التوابل والماء للدجاج ويغطى الإناء حتى يصبح الدجاج نصف مطهو.




  • يضاف الأرز البسمتي إلى الدجاج (يمكن إضافة كمية من الماء إذا احتاج الأمر).




  • يُترك الأرز والدجاج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، وتوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات والزبيب.




  • تقدم الكبسة مع صلصة الدقوس الحارة.

[size]

مقادير صلصة الدقوس:

 3حبات طماطم مقطعة صغير.

١⁄٢ كوب نعناع طازج مفروم.

١ حبة فلفل حار مفروم.

٣ فص ثوم مهروس.

١⁄٤ كوب عصير ليمون.

١⁄٢ ملعقة صغيره ملح.

١ ملعقة كبيرة خل.

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:

[/size]

  • تُخلط الطماطم، والنعناع، والفلفل الحار، والثوم في الخلاط لمدة دقيقة.




  • يضاف الزيت، والخل، والليمون وتخلط المكونات لمدة دقيقة أخرى.




  • تقدم الصلصة مع الكبسة.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كبسة الدجاج مع صلصة الدقوس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: