منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68805
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29062014
شوربة الفريك باللحم


-المكونات:

-1ملعقة كبيرة زيت.
-200جرام لحم، مقطع قطع صغيرة .
-4 فص ثوم، مفروم.
-1 ملعقة كبيرة بصل، مفروم.
-1 ملعقة كبيرة بهارات مشكل.
-5 حبات بطاطس مقطعة.
-1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة.
-2 ملعقة صغيرة ملح.
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
-2 عود قرفة.
-حبة كبيرة طماطم، مفروم.
-ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-6 كوب مرق او اكثر حسب حاجة البطاطس واللحم للماء.
-1 كوب فريكة ناعمة.
-للتقديم:

-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
-2 ملعقة كبيرة كزبرة او بقدونس مقطع
- طريقة التحضير:

-في قدر كبير الحجم سخني الزيت و اللحم والبطاطس على نار متوسطة مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.

-اضيفي الثوم، والبصل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

-اضيفي البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و معجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد.

-تتحمص على النار بضع دقائق.

-ضعي الفريكة في طبق عميق واغمريها بالماء ودعيها قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ارفعي الفريكة بهدوء, كرري هذه العملية عدة مرات. صفي الفريكة. دعيها جانبا.

-اضيفي الفريك وقلبي 2- 3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.

-اضيفي المرق ودعي الخليط يغلى على نار قوية 10 دقائق, خففي النار و دعي القدر يطهى 20 - 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريكة.

-ضعي الشوربة في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون و انثري الكزبرة او البقدونس الناعم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى