وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 شوربة الفريك باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
29062014
مُساهمةشوربة الفريك باللحم


شوربة الفريك باللحم


-المكونات:

-1ملعقة كبيرة زيت.
-200جرام لحم، مقطع قطع صغيرة .
-4 فص ثوم، مفروم.
-1 ملعقة كبيرة بصل، مفروم.
-1 ملعقة كبيرة بهارات مشكل.
-5 حبات بطاطس مقطعة.
-1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة.
-2 ملعقة صغيرة ملح.
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
-2 عود قرفة.
-حبة كبيرة طماطم، مفروم.
-ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-6 كوب مرق او اكثر حسب حاجة البطاطس واللحم للماء.
-1 كوب فريكة ناعمة.
-للتقديم:

-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
-2 ملعقة كبيرة كزبرة او بقدونس مقطع
- طريقة التحضير:

-في قدر كبير الحجم سخني الزيت و اللحم والبطاطس على نار متوسطة مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.

-اضيفي الثوم، والبصل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

-اضيفي البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و معجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد.

-تتحمص على النار بضع دقائق.

-ضعي الفريكة في طبق عميق واغمريها بالماء ودعيها قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ارفعي الفريكة بهدوء, كرري هذه العملية عدة مرات. صفي الفريكة. دعيها جانبا.

-اضيفي الفريك وقلبي 2- 3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.

-اضيفي المرق ودعي الخليط يغلى على نار قوية 10 دقائق, خففي النار و دعي القدر يطهى 20 - 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريكة.

-ضعي الشوربة في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون و انثري الكزبرة او البقدونس الناعم.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شوربة الفريك باللحم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

شوربة الفريك باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: