منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69815
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29062014
جلاش بالكاسترد والفستق


المكونات:

لفة جلاش حوالي 450 جرام.
فستق مفروم خشن أو مكسرات حسب الرغبة للتزيين.
4 ملاعق كبيرة زبدة أو سمنة مذابة.
مقادير الكاسترد:

2 كوب لبن.
2 ملعقة كبيرة بودرة كاسترد بنكهة الفانيليا.
2 ملعقة كبيرة سكر.
مقادير القطر أو الشربات:

2 كوب ماء.
1 و1/2 كوب سكر.
عصير نصف ليمونة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:

إعداد القطر أو شراب السكر:

في إناء عميق يضاف الماء وعصير الليمون إلى السكر، ويرفع على النار مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر.
تضاف الفانيليا إلى شراب السكر عند الغليان، ويترك على نار متوسطة حتى يصل للقوام المطلوب (حتى يأخذ نفس كثافة العسل تقريباً).
يحفظ  شراب السكر في الثلاجة لحين الاستخدام.
إعداد الكاسترد:

يذاب السكر، وبودرة الكاسترد مع اللبن، ويرفع الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر لمنع تكتل الكاسترد.
تهدأ النار مع استمرار التقليب، حتى يصبح الكاسترد غليظ القوام، ويرفع من على النار ويترك ليبرد.
تدهن صينية بقليل من السمنة أو الزبدة وتقسم كمية الجلاش إلى نصفين، ويرص النصف الأول في الصينية، مع دهن كمية من السمنة باستخدام الفرشاة بين كل طبقتين من الجلاش.
يوضع الكاسترد في منتصف صينية الجلاش، ويفرد برفق ثم يغطى بنصف لفة الجلاش المتبقية بنفس الطريقة السابقة.
تقطع صينية الجلاش إلى مربعات، أو حسب الشكل المفضل، ويدهن السطح بقليل من السمن.
توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة من 20-30 دقيقة أو حتى يكتسب السطح اللون الأصفر الذهبي.
يُسقى الجلاش بشراب السكر البارد فور خروجه من الفرن، ويترك حتى يبرد ويتشرب القطر جيداً.
يجمل الجلاش بالفستق المجروش، ويقدم كتحلية رائعة بعد الإفطار.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى