منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68271
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29062014
محشى الكرنب او الملفوف باللحمة المفرومة


المكونات والمقادير:

حبة كرنب أو ملفوف كبير الحجم
2 حبة جزر متوسطة الحجم
ماء حسب الحاجة
400 جرام لحم مفروم
ملح
ربع ملعقة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
5 فصوص ثوم
1/2 كوب عصير ليمون حامض
القليل من الشبت والبقدونس
كوبان أرز
ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة التحضير:

- ينظف الجزر ويقشر ثم تغسل أوراق الكرنب وتغلى المكونات على النار لدقيقتين، ثم تصفى وتترك حتى تبرد جانباً.

- يخلط اللحم المفروم مع الأرز، معجون الطماطم، الملح، القرفة والسبع بهارات ويترك لفترة طويلة جانباً حتى يتشرب اللحم طعم ورائحة التوابل.

- تقطع أوراق الكرنب إلى مربعات متوسطة الحجم.

- تحشى كل ورقة كرنب بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة الأرز واللحم.

- تلف أوراق الكرنب حول الحشوة.

- يرص الكرنب المحشو فوق بعضه البعض في قدر كبير.

- يسكب الماء في القدر حتى تغمر حبات الكرنب.

- تضاف فصوص الثوم في الماء، ويغطى القدر ويطهى الكرنب لمدة نصف ساعة وحتى ينضج اللحم والأرز.

- يبشر أو يفرم الجزر فرماً رقيقاً ويضاف اليه الشبت والبقدونس المقطع مع عصير الليمون، ثم تخلط المكونات وتسكب فوق حبات محشى الكرنب.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى