منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة عمل عصير قمر الدين فى المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

29062014

مُساهمة 

default طريقة عمل عصير قمر الدين فى المنزل




طريقة عمل عصير قمر الدين فى المنزل



يتميز شهر رمضان المبارك بشراب قمر الدين اللذيذ الذى لا تخلو أى مائدة من وجوده، لشراب قمر الدين العديد من الفوائد الصحية على الجسم كتسهيل عملية الهضم وتخفيف الشعور بالعطش ويعزز من طاقة الجسم ونشاطه، ورغم فوائده المتعددة على الجسم ومذاقه اللذيذ إلا إنه يحتوى على عدد لا بأس به من السعرات الحرارية، لهذا إن كنتِ تريدين تحضير شراب قمر الدين بكريقة أكثر صحة وأقل فى عدد السعرات الحرارية فإليكِ هذه الوصفة:
المكونات:

- نصف كيلو مشمش خالي من النواه.
- 5 ملاعق صغيرة ماء الورد.
- 10 أكواب ماء.
- 1/2 كيلو سكر بنى.
- 50 جرام ملح ليمون (متوفر فى قسم العطارة)ويوضع لحفظ الشراب لفترة اطول وليعطى مذاق خاص للشراب.
طريقة التحضير:

- قومي بملئ القدر بالماء .

- ضعى القدر علي النار حتي يغلي الماء .

- ضعى المشمش حتي يتم نضجه تماماً لمدة حوالى 30دقيقة .

- ثم صفي المشمش من الماء ثم اضربيه في الخلاط حتي يصبح ناعماً تماماً .

- ثم أضيفي السكر الي المشمش, وارفيعة علي النار هادئة لمدة ساعة مع التقليب المستمر حتي تلاحظي أن قوامة اصبح متماسكاً .

- ثم نضع ملح الليمون مع التقليب .

- يرفع من علي النار ويترك لمدة 10دقائق حتي يبرد ثم يضاف اليه ماء الورد ويوضع فى الثلاجة لحين إستخدامه .

- يحتوى الكوب الواحد من هذا الشراب على سعرات اقل بحوالى 63 سعرة حرارية من شراب قمر الدين العادى المصنع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى