وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 دولمة كوسا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
29062014
مُساهمةدولمة كوسا


دولمة كوسا





المقادير :


نصف كيلو لحم مفروم
كيلو كوسة حبات متوسطة


حبات بطاطا متوسطة الحجم
حبة فلفل اخضر طازج
قطع لحم صغيرة
2 حبات بصل مقطعة صغير جدا
كاسة شاي من الزيت
2 حبات طماطم طازجة مقشرة و منزوع بدورها و مفرومة
2 ملاعق كبار معجون طماطم
2 فصوص ثوم
حبة بيض
كاسة أرز
حزمة بقدونس
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة كمون
ملح



التحضير :


اولا نجوف كل من الكوسة و البطاطا و نملحهم
نحضر الحشو :
نضع اللحم المفروم + بصل مقطع قطع صغيرة جدا جدا + الارز + بقدونس مفروم ناعما+ ملح+ قليل جدا من القرفة+ قليل من البابريكا+قليل من الفلفل الاسود+ البيضة+فص ثوم مهروس نعجن الحشوة جيدا حتى تختلط كل المقادير ثم نعبي الكوسة و البطاطا و نتركهم جانبا حتى نحضر المرق
اذا بقي لدينا حشوة فيمكن ان نصنع منها كرات نضيفها الى المرق



المرق :


في طنجرة فوق نار متوسكة نضع كل من قطع اللحم مع الزيت مع البصل

و الثوم المهروس والبهارات كلها و الملح و نترك الكل فوق النار حتى يمتزجوا بعض جيدا



نضيف الطماطم المفرومة او المبشورة مع معجون الطماطم المذوب

في كاسة ماء دافيء و نخلط المزيج جيدا و نتركه يتسبك قيلا على نار متوسطة


نضيف مقدار لتر و نصف من الماء و نغطي على الطنجرة حتى تغلي كل المقادير مع بعض


نضيف الخضار المحشوة (الكوسة و البطاطا) ثم نغطي على القدر

و نترك الاكلة تستوي مدة 35 دقيقة او اكثر انتي راقبي نضوج اللحمة و الخضار


عندما تنضج اللحمة و الخضار نبعد الغطاء من على الطنجرة و نترك المرق يتكاثف و يتسبك


نقطع الفلفل الاخضر الى شرائح دائرية الشكل


نسكب الدولمة في طبق التقديم و نزينها بدوائر الفلفل الاخضر و قطع الليمون الطازج .
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

دولمة كوسا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

دولمة كوسا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: