منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة

بسبوسة جوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71096
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

 بسبوسة جوز الهند 


تسمى بالهريسة في فلسطين و مصر و الاردن و تونس ، و يطلق هريسة ايضا على احدى الاطباق العراقية التي تقدم بالمناسبات الدينية مثل يوم عاشوراء وامن هي في اختلاف عن هريسة بلاد الشام فهي تطبخ في قدر و تقدم ساخنة .

المقادير:
طريقة عمل بسبوسة جوز الهند½ 1 كاسة سميد خشن
1 كاسة سكر
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ كاسة جوز هند
¼ ك زبدة اوسميد
1 كاسة لبن رايب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ 1 كاسة قطر
             
طريقة التحضير :
-  ندهن الصينية المراد ادخالها الى الفرن بقليل من الزيت .
-  نخلط السميد + السكر + البيكنج باودر + جوز الهند معا و نخلطهم
-  نضيف كل المكونات السائلة الى المكونات السابقة و نخلطهم مرة ثانية جيدا .
-  نسكب كل الخليط السابق (عجينة البسبوسة) في الصينية المدهونة بالزيت .
-  نضع الصينية في مكان دافئ مدة ساعة .
-  ندخلها الى الفرن على درجة حرارة 200 مدة(20-30) دقيقة . تثبت الصينية في الرف الاوسط في الفرن .
- عندما تستوي صينية البسبوسة بجوز الهند نسكب عليها القطر و نعاود ادخالها الى الفرن الدافئ ( يكون الفرن مطفئ) .
-  تقطع الصينية بعد ان تبرد .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بسبوسة جوز الهند :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى