منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69729
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
25062014
 بسبوسة جوز الهند 


تسمى بالهريسة في فلسطين و مصر و الاردن و تونس ، و يطلق هريسة ايضا على احدى الاطباق العراقية التي تقدم بالمناسبات الدينية مثل يوم عاشوراء وامن هي في اختلاف عن هريسة بلاد الشام فهي تطبخ في قدر و تقدم ساخنة .

المقادير:
طريقة عمل بسبوسة جوز الهند½ 1 كاسة سميد خشن
1 كاسة سكر
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ كاسة جوز هند
¼ ك زبدة اوسميد
1 كاسة لبن رايب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ 1 كاسة قطر
             
طريقة التحضير :
-  ندهن الصينية المراد ادخالها الى الفرن بقليل من الزيت .
-  نخلط السميد + السكر + البيكنج باودر + جوز الهند معا و نخلطهم
-  نضيف كل المكونات السائلة الى المكونات السابقة و نخلطهم مرة ثانية جيدا .
-  نسكب كل الخليط السابق (عجينة البسبوسة) في الصينية المدهونة بالزيت .
-  نضع الصينية في مكان دافئ مدة ساعة .
-  ندخلها الى الفرن على درجة حرارة 200 مدة(20-30) دقيقة . تثبت الصينية في الرف الاوسط في الفرن .
- عندما تستوي صينية البسبوسة بجوز الهند نسكب عليها القطر و نعاود ادخالها الى الفرن الدافئ ( يكون الفرن مطفئ) .
-  تقطع الصينية بعد ان تبرد .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى