طريقه عمل أرز معمر مع السمان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72295
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

أرز معمر مع السمان





المكونات:
4 سمَان
نصف كيلو أرزَ
فلفل أسود وملح (حسب الذوق)
½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
حليب خالي الدسم
سمنة حسب الرغبة
طريقة الإعداد:
ننقع السمان بالماء والخل الأبيض (أو الملح والماء) لمدة 15 دقيقة ثم نغسله بالماء
نغسل الأرزَ جيداً ونتركه ليجفَ
نقلي السمان مع البهارات لمدة دقيقتين أو ثلاث على كل جهة أو إلى أن يتغير لونه.
في صينية خبز، نضع الأرزَ وفوقه السمَان (من دون أن ننسى إضافة بهارات السمَان والصالصة)
نغمر المقادير بالحليب ونضيف ما نحتاجه من الملح.
نغطي الصينية ونتركها على النار لكي ينضج الأرزَ
نرفع الغطاء ونطهو الأرزَ لخمس دقائق إضافية كي يشقرَ السمَأن
نقدَمه على الفور إلى جانب سلطة من اختيارنا
لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية
يفضل استعمال الأرز الأسمر لأنه يحتوي على كمية أكبر من الألياف والفيتامينات والمعادن مقارنة مع الأرز الأبيض المكرر
وهي مصدر جيد للـ
فيتامين ب1، فيتامين ب6، حمض الفوليك، حديد، زنك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى