منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

بالصور طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالجوز والفلفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

12062014

مُساهمة 

default بالصور طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالجوز والفلفل




بالصور طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالجوز والفلفل




مكدوس الباذنجان

[size=48]المكونات[/size]
باذنجان بحجم صغير قدر الامكان
زيت زيتون يكفي لغمر حبات المكدوس
ملح
والحشو
لكل كوب من الجوز المفروم ملعقتا طعام
من الفلفل الاحمر الحار (أو البارد) المهروس بعد ان تزال بذوره
وسن ثوم مهروس


[size=48]الطريقة

[/size]يغسل الباذنجان وتزال اقماعه مع الابقاء
على الزوائد الخضراء



يغمر بالماء ويسلق مع التقليب بين الحين
والآخر حتى ينضج ويراعى عدم تركه لفترة طويلة كي لايهترئ
سنلاحظ تغير لونه



يصفى وتزال الزوائد وبطرف سكين نعمل بكل
حبة شقا طوليا
وبطرف سكين ايضا نضع بكل شق قليلا من الملح
بالاضافة الى أن الملح يحسن المذاق فهو ايضا
يساعد على خروج السوائل من الباذنجان





توضع حبات الباذنجان المملحة في مصفاة



يوضع فوقها صحن مناسب وفوق الصحن يوضع
شيء ثقيل(انا وضعت برطمان مخلل الفلفل الكبير)



يترك الثقل فوق الباذنجان ليلة كاملة
سنلاحظ بعدها نزول السوائل خلال المصفاة
واصبحت حبات الباذنجان مسطحة



تخلط مكونات الحشو



ثم تحشى الحبات بهذا الخليط احمر اللون





تصف هذه الحبات الرائعة في برطمان مناسب
ثم تغمر بزيت الزيتون بحيث يغطيها تماما



تغطى باحكام مع وضع اناء تحت البرطمان
لانه قد ينضح بعض الزيت منه





يترك ليومين او ثلاثة 
 منقول 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى