وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل برجر اللحم وبرجر الدجاج في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
29052014
مُساهمةطريقة عمل برجر اللحم وبرجر الدجاج في المنزل


طريقة عمل برجر اللحم وبرجر الدجاج في المنزل



وقت التحضير : 20 دقائق

وقت الطهي : 10 دقائق


المقادير :

تعودتى عزيزتى حواء على ثقافة وعلوم أن تجدى وصفات لذيذة وسهلة واليوم نقدم لكى طريقة عمل البرجر فى المنزل:

البرجر من الوجبات المُحببة للكبار والصغار ولكن الأنواع المُتوفرة بالأسواق عادة ما تحتوي على المواد الحافظة وغير مضمونة المصدر. لذلك، نتعرف سوياً على طريقة تحضير البرجر بالمنزل بكل سهولة.





برجر اللحم: نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم جداً
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة صغيرة صوص صويا داكن
ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل أسمر
بهارات لحم


برجر الدجاج:
نصف كيلو صدور دجاج مخليه طازجة وليست مجمدة
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
عصير ليمونة
2 فص ثوم صغير
ملح
فلفل
ملعقة كبيرة زيت


الإضافات لتحضير الساندويتش:
شرائح بصل أحمر
شرائح فلفل أخضر أو ألوان
شرائح طماطم طازجة
كاتشب
مايونيز
خس روماني
ملح
خل
فص ثوم مفروم
خبز برجر
جبن شيدر خاص بالبرجر



طريقة التحضير :

برجر اللحم:
يعاد فرم اللحم ليصبح ناعم جداً ويضاف اليه الملح، الفلفل، البهارات، الكاتشب، صوص الصويا والدقيق ويعجن جيداً ثم يشكل أقراص كبيرة غير سميكة.
تسخن الشواية (الجريل) جيداً وتوضع أقراص البرجر على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ويراعى عدم تقليب الأقراص على الشواية.

برجر الدجاج:
تفرم صدور الدجاج بالمفرمة فرم خشن ثم يضاف لها عصير الليمون، الثوم المفروم، الملح، الفلفل، الزيت والزنجبيل المطحون. تخلط المكونات جيداً وتشكل أقراص مع مسح اليدين بالزيت أثناء اعداد أقراص البرجر حتى لا تلتصق.
برجر الدجاج لا يتغير حجمه اثناء الشوي لذلك يشكل بالسمك المطلوب من البداية على عكس برجر اللحم الذي ينكمش.
تسخن الجريل وتدهن بمسحة خفيفة من الزيت ويوضع البرجر لمدة 5 دقائق على كل وجه.

تحضير الساندويتش:
تُدعك حلقات البصل بالملح والخل ويُضاف لها حلقات الطماطم والفلفل وتُوضع جانباً.
يُضاف الثوم وعصير الليمون الى جُزء من المايونيز ويُخلط جيداً.
توضع شريحة الجبنة في الجزء الأسفل من الساندويتش ويوضع فوقها شريحة برجر الدجاج ساخنة، ثم تُدهن بالمايونيز المُضاف اليه الثوم والليمون، الكاتشب ثُم شرائح البصل، الفلفل والطماطم والخس ويوضع باقي الخبز ويقدم ساخن.
يُحضر برجر اللحم بنفس الطريقة مع وضع مايونيز بدون إضافات أو يُمكن الاستغناء عنه تماماً مع زيادة كمية الكاتشب.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل برجر اللحم وبرجر الدجاج في المنزل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل برجر اللحم وبرجر الدجاج في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: