أهم نوعيات الطعام لمرضى هشاشة العظام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71612
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


أهم نوعيات الطعام لمرضى هشاشة العظام


1- الألبان و منتجاتها من الجبن والزبادى وخاصة منزوع الدسم.
2- الأسماك مثل السردين والسلمون (بالعظام كاملة) والتونة والماكريل.
3- القشريات مثل الجمبرى.
4- البروكلى والبصل والثوم وفول الصويا.
5- الخضراوات داكنة اللون مثل: الكراث، الفجل، الجرجير، البقدونس، النعناع، ورق العنب، الملوخية، البامية.
6- الشعير والشوفان والسمسم والطحينة والعسل الأسود.
مع الالتزام بعدة نصائح هامة وهى:
-عدم تناول الحبوب الكاملة مع الأغذية الغنية بالكالسيوم كتناول الخبز والتوست السن مع الأجبان.
- الحد من تناول اللوز، البنجر ، الراوند ، السبانخ لاحتوائها على كمية كبيرة من حمض الأوكساليك الذى يقلل من امتصاص الكالسيوم.
- الحد من تناول القهوة والسكر والملح.
- الحد من تناول الخميرة والأغذية المحتوية عليها مثل المخبوزات.
- تجنب تناول المشروبات الغازية والكحوليات.
- تجنب الإفراط فى تناول البروتينات الحيوانية.
- الالتزام بالاحتياجات اليومية الموصى بها وخاصة فيما يتعلق بالكالسيوم وفيتامين "د" غذائيًا أو دوائيًا.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى