منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الجريش السعودى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

22052014

مُساهمة 

default الجريش السعودى




الجريش السعودى


الجريش من أطيب الوجبات الشعبية السعودية التى ترتبط بعاداتهم وتقاليدهم، والتى ظلت تنناقل وصفتها النساء السعوديات عبر الجدات.

فى هذه المقالة أقدم لكِ وصفة الجريش السعودية الأصلية، فما رأيكِ بتجربتها وإعدادها؟
المكونات والمقادير:

3 كاسات جريش (وهو حب القمح المجروش و ليس المطحون اى مكسر تكسير بسيط)
4 كاسات لبن
بصلة مفرومة فرم صغير
300 جرام صدر دجاج مقطع قطع صغيرة (بدون جلد)
كوبان زبادي
فلفل أحمر للتزيين
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل بحسب الرغبة
3 حبات طماطم مهروسة
6 كاسات ماء
طريقة التحضير:

- يوضع الجريش في قدر مع الماء على نار متوسطة حتى ينضج.

- يرفعالقدر عن النار ويترك الجريش جانباً حتى يبرد.

- يسخن البصل في الزيت حتى يذوب ويصفر لونه.

-ضعى على البصل البهارات والملح والفلفل والكمون.

- أضيفي قطع الدجاج الى البصل وقلبي ثم أضيفي الطماطم المهروسة وقلبى المكونات.

- أتركي المكونات على نار خفيفة لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

- يطحن نصف كمية الجريش، وتوضع فوق الدجاج، ثم يترك على النار لحوالى 15 دقيقة.

- يضاف الجريش المتبقي الى الدجاج مع التحريك بسرعة كي لا يتكتل المزيج ويترك لثلث ساعة إضافية على نار خفيفة، حتى إكتمال السواء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الجريش السعودى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى