منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
اليوم في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
اليوم في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

برياني الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

08052014

مُساهمة 

default برياني الدجاج




برياني الدجاج 


المقادير :تتبيلة دجاج
دجاج مقطعة 8 قطع منزوعة الجلد
2 كوب زبادي
ملعقة كبيرة صلصلة
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم ناعم
ملعقة زنجبيل طازج مفروم
ملعقة خل أبيض
ملعقة كبيرة بهارت دجاج
ملعقة من البهارات التالية :
كاري - كركم - بودرة بصل -
بودرة ثوم - فلفل أحمر - كمون - ملح

مكونات الأرز

3 أكواب رز بسمتي
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
حبة طماطم مفرومة
كوب خضار مشكل ( فاصوليا
بسلة - جزر )
زبدة أو سمن
حبة فلفل رومي غير حار مقطعة مكعبات
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
بهارت غير مطحونة ( أعواد قرفة - هيل
ليمون مجفف - ورق لورا - قرنفل )
مكعب مرقة دجاج
ربع ملعقة زعفران

طريقة التحضير1-تخلط مكونات تتبيلة الدجاج جيداً
وتتبل قطع الدجاج وتوضع في الثلاجة
لمدة يوم كامل أو ساعتين على الأقل.
2-في مقلاة عميقة يوضع قليل من الزبدة
ويضاف إليها البطاطس والخضار المشكل ويقلب،
ويترك على نار هادئة حتى منتصف النضج
ويرفع من على النار.
2-في قدر عميق يرفع على النار توضع الزبدة 

وتضاف إليها البهارات الغير مطحونة
مع التقليب لمدة دقيقتين.
3-يضاف البصل للزبدة ويقلب جيداً 

حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
4-يضاف الدجاج بالتتبيلة إلى البصل مع التقليب 

ثم يضاف إليه الفلفل المكعبات والطماطم المفرومة 

ومكعب مرقة الدجاج وكوبين من الماء
ويترك على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج تماماً.
5-يسلق الأرز مع قليل من الزبدة والملح 

حتى منتصف النضج.
6-بعد أن ينضج الدجاج تضاف إليه الخضروات المشكلة 

والأرز ويضاف إليه كوب من الماء 

مذاب فيه الزعفران ويقلب.
7-يترك البرياني على نار هادئة حتى تمام النضج 

ويجمل بالزبيب والمكسرات،
ويقدم مع سلطة الزبادي وسلطة خضراء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

برياني الدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى