منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69754
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
02052014
شوربة الدجاج بحليب جوز الهند والنودلز ( حورية المطبخ )



المكونات
300 غرام صدر دجاج شرائح أو مكعبات
نصف حبة فلفل أحمر حلو شرائح صغيرة
نصف حبة فلفل أخضر حلو شرائح صغيرة
فلفل أخضر حار (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
3 فصوص ثوم شرائح
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الذوق
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة زيت السمسم
ملعقة كبيرة زيت نباتي عادي
150 ملل. حليب جوز الهند
2 لتر مرق الدجاج
50 غرام نودلز
كزبرة طازجة أو بصل أخضر للتزيين
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا


طريقة التحضير
1- يوضع الزيت في قدر على النار ويقلى نوعي الفلفل الحلو والفلفل الحار.
2- يضاف الثوم، الزنجبيل ويخلط. ثم يضاف الدجاج، البهارات والملح. يواصل القلي كي يتنكه الدجاج جيداً .
3- يضاف حليب جوز الهند ويقلب باستمرار كي يتنكه الدجاج جيداً.
4- يضاف مرق الدجاج ويخلط، ثم يغطى القدر ويترك على النار إلى أن ينضج لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريباً.
5- تضاف النودلز وتخلط برفق ثم تطبخ تقريباً من 2 إلى 4 دقائق.
6- تضاف صلصة الصويا وتخلط. ثم يضاف القليل من الكزبرة الطازجة وتبعد عن النار.


مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

النصائح:
1- للحصول على شوربة بنكهة وطعم ألذ، تقلى المكونات والدجاج جيداً قبل إضافة السوائل.
2- يمكن استعمال الجمبري بدلاً من الدجاج.
3- يمكن إضافة أنواع من الخضار حسب الذوق للتغيير ورفع القيمة الغذائية.
4- ينصح بوضع النودلز في ماء بارد وتركها ٥ دقائق تقريباً قبل إضافتها للشوربة كي لا تتعجن وتحافظ على شكلها.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى