وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
01052014
مُساهمةطريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا


طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا

رتعرفى معنا على ثقافة وعلوم على طريقة تحضير الخبز الفينو فى المنزل
يقدمها الشيف أيمن العطا,,

المكونات:
1 كيلو دقيق
20 جرام خميرة فوريه
20 جرام محسن خبز
20 جرام ملح
50 جرام سكر
30 جرام لبن بودرة
نصف كوب زيت
حوالى نصف لتر ماء للعجن

الطريقة:
نضع الدقيق مع الخميرة مع المحسن مع اللبن البودرة مع الملح ونقلبهم جيدا باليد، ثم نضع السكر والزيت مع الماء بنزل بهم على الدقيق ونعجن جيدا براحة اليد وبقوة حتى بعد تجانس العجين باليد، ونعجن جيدا ثم تغطى العجين حتى ترتاح.
ثم نقسم العجين باليد حجم حوالى 40 جراما للرغيف، وبعد تقطيع العجين نتركها ترتاح ثانية لمده 15 دقيقة.
ثم تأتى مرحلة التشكيل بتشكل القطع على شكل كورات باليد، وبعد ذلك نفردها بكف اليد بحيث تكون "قفلة الرغيف لتحت".
وفى صاج مدهون زيت بسيط نرص الرغيف بحيث تكون قفلته من تحت ثم يغطى صاج الخبز، ونتركه يخمر لمده نصف ساعة.
ثم نأتى فى فرن درجة حرارته 240 ندخل الصاج وقبل إدخاله نرش ماء بإرده ببخاخة حفاظا على اللون ليكون فى منتصف الفرن لمده من 10 إلى 15 دقيقة.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: