وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم للشيف أسامة السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19042014
مُساهمةطريقة عمل الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم للشيف أسامة السيد


طريقة عمل الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم للشيف أسامة السيد



المقادير

زنجبيل مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
بصل مقطع مكعبات لعمل الصلصة,0.50 كوب
زيت لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي لعمل الأرز,2 كوب
كمون حب لعمل الأرز,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود حب لعمل الأرز,5 حبة
زبدة لورباك لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء مفرومة لعمل الأرز,0.50 كوب
هيل لعمل الأرز,3 حبة
ثوم شرائح لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
زيت نباتي للقلي, لتر
زيت نباتي لعمل الأرز,3 ملعقة كبيرة
صدور دجاج دون جلد أو عظم, كيلو غرام
ماء , كوب
بيض مخفوق ,2 بيضة
نشا , كوب
مرقة دجاج لعمل الصلصة,1.50 كوب
شطة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
دقيق , كوب
صويا صوص لعمل الصلصة,0.25 كوب
ملح لعمل الصلصة, حسب الرغبة
كمون مطحون لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
فلفل لعمل الصلصة, حسب الرغبة
صلصة طماطم لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
نشا مذوب في الماء لعمل الصلصة,0.25 كوب
ثوم مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاءٍ عميقٍ، ويُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها بإستخدام مضربٍ يدوي حتى تندمج تماماً
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليطٍ متجانسٍ (دون كُتلٍ)

- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً بإستخدام ملعقةٍ حتى تُغطى من كل الجوانب

- تُقلى في زيتٍ غزيرٍ مع التقليب من حينٍ لاَخر، حتى تأخذ لوناً ذهبياً

- تُرفع على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد

لعمل الأرز بالثوم
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ

- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً

- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب

- يغمر الأرز بالماء ثم تخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق)

- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم

لعمل الصلصة
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين

- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرقة الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب

- تضاف مرقة الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى الغليان

- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتركز

- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، وتُترك على النار لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج

- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم للشيف أسامة السيد :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم للشيف أسامة السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: