منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69815
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
13042014

كيف تتخلصي من أضرار البطاطس المقلية


عندما يتم ازالة مادة أكيرلاميد السامة المسببة للسرطان باستخدام بكتيريا حمض




اللاكتيك الحمض اللبني من البطاطس المقليه تصبح غير مضرة بالصحة ذلك ما ابتكره




باحثون نرويجيون حيث قاموا باستعمال هذه المادة السابق ذرها بازالة السكر من




سطح البطاطس المعدة للطعام عن طريق القلي بالزيت ويعتبر هذا الاسلوب اسلوباً




جديداً لم يسبقهم إليه أحد

.

حيث أوضح هانس بلوم الباحث في معهد “نوفيما” للبحوث العلمية لصحيفة




“أفتينبوستن” النرويجية، أن الأسلوب المبتكر جاء نتيجة 20 عاماً من الدراسات على




بكتيريا الحمض اللبني التي تستخدم في صناعة الأغذية على نطاق واسع، حيث تسهم




بالإضافة إلى قدرتها على تلافي ظهور بكتيريا ضارة أخرى، في تمديد مدة صلاحية




المواد الغذائية وتحسين مذاقها وصفاتها الغذائية.




وأشار إلى أن الدراسات أثبتت أن البطاطسالموضوعة في وعاء به بكتيريا حمض




“اللاكتيك” لمدة 10 إلى 15 دقيقة سجلت انخفاضاً ملحوظاً في كمية مادة “الأكيرلاميد”




التي تحتويها، مما يقلل من كمية هذه المادة الضارة في البطاطس عند قليها بنسبة




90%، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.







تجدر الإشارة إلى أن فريقا منالعلماء بجامعة ستوكهولم بالسويد كان قد اكتشف وجود




مادة “الأكيرلاميد” في بطاطس مقلية عام 2002، مما آثار آنذاك ضجة واسعة




ومخاوف من جانب المستهلكين وهيئات الرقابة الغذائية بمختلف مناطق العالم ، وعزا




باحثون ذلك إلى أن الحرارة المرتفعة تتسبب في بلورة قشرة على الأطعمة المقليه




تتضمن مواد سامة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى