طريقة عمل افخاذ الدجاج المقلية بالتوابل المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72268
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


طريقة عمل افخاذ الدجاج المقلية بالتوابل المغربية

المقادير 
:•١ كج أوراك دجاج مقطعة قطعا كبيرة
•١ ١/٢ ملعقة صغيرة كمون
•١ ١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
•١ ملعقة كبيرة شطة
•١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
•ملح و فلفل
•دقيق للتغطية
•٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
•٢ قرن فلفل رومي حار منظف و مقطع
•٢ بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
•٢ ورق لورى
•٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
•٢ كوب مرقة دجاج مجهزة
•١ ملعقة صغيرة قشر ليمون + عصير ٢ ليمونة صغيرة
•خبز أو كسكسي أو أرز أبيض للتقديم
طريقة التحضير 

١- انثري التوابل (كمون ، كزبرة، شطة، قرفة، ملح، فلفل) فوق قطع الدجاج ثم قومي بتغطيتها بالدقيق.

٢-سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.

٣-عندما يبدأ الزيت في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قومي بتحميرها حتى يصبح لونها ذهبيا.

٤-ارفعي الدجاج من النار، و ضعيه جانبا

٥-قللي درجة الحرارة، و أضيفي قليل من الزيت، ورق اللورى، الفلفل البلدي و البصل.

٦- أقلي حتى يصبح البصل ذهبي اللون.

٧-أضيفي صلصة الطماطم، و مرقة الدجاج وقشر وعصير الليمون.

٨-عندما يبدأ الخليط في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قللي درجة الحرارة.

٩- يقدم ساخنا مع الأرز أو الكسكسي أو الخبز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى