منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
الإعلانات
اعلانات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

كليوباترا, نفرتيتي

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

عجينة بأربعة أنواع متنوعة للفطائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70925
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

اعلانات
عجينة بأربعة أنواع متنوعة للفطائر



عجينة فطائر مثل القطن


أسهل وأبسط طريقة لعمل عجينة فطائر مثل القطن نتمنى أن تكون سهلة بالنسبة لك،إليك المقادير والطريقة:

المقادير:

* 3 كاسات دقيق منخول
* 5 ملاعق حليب بودره
* ملعقه بكنج بودر
* ملعقه خميره
* فنجان زيت
* فنجان سكر ناعم
* ملح
* ماء دافي للعجن

طريقة التحضير:

* تخلط المقادير الجافه مع بعض
* ثم السائله الماء لابد يكون دافي واحرصي أن العجينه ما تلصق بالوعاء
* تخمر لمدة أقل من ساعه وبعدها شكليها حسب رغبتك وصحتين.


عجينة اللوز


مقادير عجينة اللوز:

* 250جرام من اللوز الحلو المقشر
* 200 جرام سكر عادي
* 250 جرام سكر ناعم مطحون
* 2 بياض بيض
* ملعقة ما ء زهر
* ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة تحضير العجينة:

* نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
* نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن
* ثم نخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
* نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
* نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
* أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء وصحتين.


افضل عجينة فطائر

إليك أفضل طريقة لعمل عجينة الفطائر بحشوات متنوعة من الجبنة والبقدونس واللحم المفروم،وإليك هذه الطريقة

المقادير:

* 3 أكواب طحين
* 3 ملاعق كبيره سكر
* 3 ملاعق ك نيدو
* 1معلقه ملح
* معلقة ص بيكنغ باودر
* بيضه
* معلقه و نصف خميره فوره
* كوب حليب
* نصف كوب لبن
* نصف كوب زيت

مقادير الحشوات :

* جبنه بيضاء مع بقدونس
* لحم مفروم

طريقة التحضير:

* أولاً نضع في العجانه كوب طحين والحليب البودره الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت والبيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك.
* ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
* ثم نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
* ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
* تقطع قطع صغيره و تشكل إما على شكل قوارب أو ممكن على شكل كرات أو رولات و تقص بالمقص من فوق بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه.
* ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش بالسمسم او حبة البركه
* وأخيراً ندخلها الفرن الى ان تتحمر من الاسفل ومن الاعلى وتقدم


عجينة فطيرة الكريب


المقادير:

* 1كوب دقيق ابيض
* 2 بيض
* 1كوب حليب

ملاحظة:باستطاعتك وضع عليها أي حاجه عسل،شوكولاته،مربى ، أي فواكه أي حاجه تحبيها عليها

طريقة التحضير:

* أولاً انخلى الدقيق
* ثم ضعيه فى زبديه
* ضعى البضتين وقلبيه جبدا وثم ضعى الحليب وحركيه الى ان يصبح سائل
* اخلطيه جيداً حتى بنعم المزيج واتركيه 30 دقيقه حتى ينتفخ
* ضعيه فى مقلاه كل وجه 30 ثانيه و تقلبنه 30 ثانيه الوجه الاخر يعنى ماياخذ غير 60 ثانيه
* وأخيراً لاتنسى وضع مسحة زبده فى المقلاه بواسطه منديل فى كل مره تدهن المقلاه با الزبده وصحتين
اعلانات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى