منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68301
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
28022014
نصائح هامه لكل ست بيت شاطره في المطبخ
1• لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
2• اختاري البطاطس الغضة و ليست التي انبتت اجنتها .
3• احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
4• استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين .
5• لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
6• قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة ، وضعي المصفاة في اناء كبير مملوء بالماء المغلي و ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير.
7• تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما ان وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعة يقلل من خروج دموعك ..
8• لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
9• لسلق الخضار اغلي الماء اولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله .
10• مرق الخضار يحتوي على فيتامينات و الاملاح معدنية فلا تتخلصي منه.
11• عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوف .
12• اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
13• تسلق البازلاء بماء مملح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم .
14• اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها الا بعد نضجها .
15• الخضار المعدة للاكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
16• لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها و بالتالي هضمها .
17• لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف : لانها تفقد الكبريت الموجود بها و بالتالي تفقد اهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
18• الصنوبر و الجوز لا تسلقان .
19• من الافضل اكل المفلوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
20• هضم الخضار المسلوقه او الداخله في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها الى ست ساعات .
21• الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم و مرقه .
22• لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .
23• لا تضعي البيكروبنات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .
24• ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.
25• لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تتسكر .
26• عند استعمال الخضار المحفوظه استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
27• اذا احترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعه من الخبز فانها تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
28• انخلي الدقيق دائماً قبل استعماله .
29• ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولاً و اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين .
30• اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى