منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

نصائح هامه لكل ست بيت شاطره في المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71168
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

نصائح هامه لكل ست بيت شاطره في المطبخ
1• لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
2• اختاري البطاطس الغضة و ليست التي انبتت اجنتها .
3• احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
4• استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين .
5• لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
6• قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة ، وضعي المصفاة في اناء كبير مملوء بالماء المغلي و ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير.
7• تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما ان وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعة يقلل من خروج دموعك ..
8• لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
9• لسلق الخضار اغلي الماء اولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله .
10• مرق الخضار يحتوي على فيتامينات و الاملاح معدنية فلا تتخلصي منه.
11• عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوف .
12• اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
13• تسلق البازلاء بماء مملح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم .
14• اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها الا بعد نضجها .
15• الخضار المعدة للاكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
16• لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها و بالتالي هضمها .
17• لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف : لانها تفقد الكبريت الموجود بها و بالتالي تفقد اهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
18• الصنوبر و الجوز لا تسلقان .
19• من الافضل اكل المفلوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
20• هضم الخضار المسلوقه او الداخله في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها الى ست ساعات .
21• الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم و مرقه .
22• لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .
23• لا تضعي البيكروبنات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .
24• ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.
25• لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تتسكر .
26• عند استعمال الخضار المحفوظه استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
27• اذا احترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعه من الخبز فانها تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
28• انخلي الدقيق دائماً قبل استعماله .
29• ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولاً و اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين .
30• اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى